Очень вкусная закуска, к которой не равнодушен ни один мужчина

Ингредиенты

  • Язык (а вообще это может быть любой свиной, говяжий и даже куриный) – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2-3 головки;
  • Лимонный сок – из 3-х цитрусовых;
  • Соль – 1,5 чайн/л.;
  • Сахар - 3 стол/л.;
  • Бальзамический уксус – 2 стол/л.;
  • Масло растительное – 4 стол/л.;
  • Острый перец чили – 1 стручок (по желанию);
  • Зелень - на выбор;
  • Лавровый лист – пара штук;
  • Горошки черного перца – 5 – 7 шт.

Как готовить

Язык (мясо) отварить до готовности. Помните, что мясо для салатов и закусок необходимо обдавать кипятком. В этом случае он получится сочнее и вкуснее. При варке языка в кастрюлю положить черный перец горошком и лаврушку.

Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

А вот посолить надо за 5 минут до окончания варки.

Пока готовится мясная составляющая, нужно замариновать лук, который нарезается полукольцами.

Сначала смешать 50 мл бульона, в котором варился язык, с бальзамическим уксусом, добавить сок 3-х лимонов. Если лимоны сочные или крупные, достаточно двух штук.

Добавьте в маринад соль и сахар. Тщательно размешать.

Когда язык будет готов, его необходимо остудить, после чего нарезать кусочками. Выложите мясо и лук слоями в миску, банку или пластиковый контейнер. Последний (верхний) слой должен быть луком.

Осталось все залить маринадом и убрать в холодильник.

Через пару часов можно брать пробу, но лучше, если холодный шашлык постоит в холодильнике 10 – 12 часов.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Очень вкусная закуска, к которой не равнодушен ни один мужчина.