Ингредиенты
- Язык (а вообще это может быть любой свиной, говяжий и даже куриный) – 500 грамм;
- Лук репчатый – 2-3 головки;
- Лимонный сок – из 3-х цитрусовых;
- Соль – 1,5 чайн/л.;
- Сахар - 3 стол/л.;
- Бальзамический уксус – 2 стол/л.;
- Масло растительное – 4 стол/л.;
- Острый перец чили – 1 стручок (по желанию);
- Зелень - на выбор;
- Лавровый лист – пара штук;
- Горошки черного перца – 5 – 7 шт.
Как готовить
Язык (мясо) отварить до готовности. Помните, что мясо для салатов и закусок необходимо обдавать кипятком. В этом случае он получится сочнее и вкуснее. При варке языка в кастрюлю положить черный перец горошком и лаврушку.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
А вот посолить надо за 5 минут до окончания варки.Пока готовится мясная составляющая, нужно замариновать лук, который нарезается полукольцами.
Сначала смешать 50 мл бульона, в котором варился язык, с бальзамическим уксусом, добавить сок 3-х лимонов. Если лимоны сочные или крупные, достаточно двух штук.
Добавьте в маринад соль и сахар. Тщательно размешать.
Когда язык будет готов, его необходимо остудить, после чего нарезать кусочками. Выложите мясо и лук слоями в миску, банку или пластиковый контейнер. Последний (верхний) слой должен быть луком.
Осталось все залить маринадом и убрать в холодильник.
Через пару часов можно брать пробу, но лучше, если холодный шашлык постоит в холодильнике 10 – 12 часов.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусная закуска, к которой не равнодушен ни один мужчина.