Язык (а вообще это может быть любой свиной, говяжий и даже куриный) – 500 грамм;
Лук репчатый – 2-3 головки;
Лимонный сок – из 3-х цитрусовых;
Соль – 1,5 чайн/л.;
Сахар - 3 стол/л.;
Бальзамический уксус – 2 стол/л.;
Масло растительное – 4 стол/л.;
Острый перец чили – 1 стручок (по желанию);
Зелень - на выбор;
Лавровый лист – пара штук;
Горошки черного перца – 5 – 7 шт.
Как готовить
Язык (мясо) отварить до готовности. Помните, что мясо для салатов и закусок необходимо обдавать кипятком. В этом случае он получится сочнее и вкуснее. При варке языка в кастрюлю положить черный перец горошком и лаврушку.
А вот посолить надо за 5 минут до окончания варки.
Пока готовится мясная составляющая, нужно замариновать лук, который нарезается полукольцами.
Сначала смешать 50 мл бульона, в котором варился язык, с бальзамическим уксусом, добавить сок 3-х лимонов. Если лимоны сочные или крупные, достаточно двух штук.
Добавьте в маринад соль и сахар. Тщательно размешать.
Когда язык будет готов, его необходимо остудить, после чего нарезать кусочками. Выложите мясо и лук слоями в миску, банку или пластиковый контейнер. Последний (верхний) слой должен быть луком.
Осталось все залить маринадом и убрать в холодильник.
Через пару часов можно брать пробу, но лучше, если холодный шашлык постоит в холодильнике 10 – 12 часов.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Никогда бы не подумала, что самый обычный кефир может так хорошо подчеркнуть вкус курицы. Это очень быстрый и простой в приготовлении рецепт. Самое главное, что вам вообще не нужно стоять у плиты.
Здравствуйте дорогие зрители! Спасибо, что посетили мой кулинарный канал!
Этот рецепт идеален для тех, кто не хочет возиться с приготовлением ужина после работы. Все максимально просто и быстро! Для этого блюда можно использовать любую часть курицы. Сегодня я решил использовать свои бедра. Переходим к процессу приготовления!
Будем готовить:😉
1. Куриные бедра моем и складываем в глубокую емкость. Затем мелко нарежьте лук.
2. К бедрам добавляю лук. Затем добавляю соль, черный молотый перец, сладкую паприку и измельченный чеснок. Я все перемешиваю.
Затем заправляю курицу кефиром. Содержимое посуды перемешиваю и даю курице промариноваться 20-30 минут. Через полчаса достаю плоды шиповника из кефира.
4. Тем временем чищу картошку и нарезаю ее небольшими кусочками. Выкладываю картофельные лодочки в кефирно-луковую смесь, которая осталась от куриных бедрышек. Я все перемешиваю.
5. Форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю в нее картофель вместе с кефирной заливкой. Картофель равномерно распределяю ложкой по всей поверхности формы.
6. Промаринованные бедра выкладываю на картофель и ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Курочка на кефире готова! Благодаря кефиру курица становится сочной, а картошка просто тает во рту! Главное, чтобы блюдо получилось легким, ведь в нем нет ни капли майонеза. Скажите, а вы когда-нибудь пробовали приготовить курицу в кефире? Жду вашего мнения об этом рецепте в комментариях!
Друзья, сегодня опубликована свежая статья о платформе Pulse".
Не только на моем канале — на всех!
С завтрашнего дня платформа Pulse объединяется с Zen и перестанет публиковать статьи от блогеров.
Так что, увы, сегодня я делюсь с вами двумя моими любимыми рецептами. И на этом мы прощаемся!
Итак - торт. Умопомрачительно ароматный, каким может пахнуть только вкусная домашняя выпечка.
Тесто похоже на носик, легкое и воздушное.
Ну а начинка - все зависит от вашей фантазии.
Может быть любым, который вам нравится.
Подходит: картошка (сегодня с сыром), капуста (можно с сыром, если осетинская), зеленый лук с яйцом, яйцо с рисом, фарш с сырой картошкой (обожаю!!!) и так далее
А какой выбрать - смотрите сами.
Если вы готовите такие торты на продажу (очень выгодно), то ориентируйтесь на вкус ваших покупателей.
Ингредиенты:
на 6 пирожков с картофелем и сыром
стакан граненый 250мл (на ребро - 200мл)
Опера:
теплое молоко - 600 мл (3 стакана с ободком)
сахар – 1 ст.
дрожжи прессованные сырые - 30 г (или 2 ч.л. (10 г) сухих, но активных, не быстродействующих!)
мука - ок. 3 чашки по краю (около 420 г) - возможно, вам придется добавить еще пару столовых ложек (не больше), чтобы тесто стало густым, как на оладьи
мука - примерно 3,5 стакана на край (сколько нужно, чтобы получилось эластичное, мягкое тесто)
Заполнение:
картофель – около 8 клубней среднего размера
сыр сулугуни - около 500-600г
Кроме того:
сливочное масло - для смазывания пирожков - 60-80 г (или по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1. Ставим тесто
1. Добавить 600 мл теплого (не горячего!) молока:
1 столовая ложка сахара;
30 г ржаных дрожжей (растолочь их руками или развести вилкой);
хорошо перемешать венчиком;
и добавить 3 стакана просеянной муки
все хорошо перемешать венчиком до однородности и густоты, накрыть целлофаном и полотенцем (тесто должно быть как на оладьи)👇
Обычно через 30-40 минут тесто увеличивается в объеме вдвое.
Шаг 2. Замесить тесто
1. Добавляем в тесто:
соль – хорошо перемешать;
4 ст л части растительного масла - смешать
половина просеянной муки - замесить тесто лопаткой
оставшуюся просеянную муку - хорошо вымесить тесто - оно должно быть очень мягким - как только начнет свисать за стенки посуды - муки достаточно.
добавить оставшееся растительное масло - 2 столовые ложки, сделать в тесте углубление и хорошо вымесить его в тесто.
смажьте шарик теста растительным маслом, накройте его целлофановой или стеклянной крышкой (и то, и другое лучше всего смазать маслом, чтобы тесто не прилипало при подъеме) и оставьте на 60 минут (примерно) для подъема.
2. После остывания добавляем натертый сыр сулугуни и по желанию черный молотый перец.
Прозрачный!
за 10 минут до теста включить духовку на 250*С
Шаг 4. Испечь коржи
1. Поднявшееся тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, оббить и разделить на 6 частей - скатать из них шарики, накрыть и оставить для второго подъема на 15 минут.
3. Затем возьмите первый шарик, разомните его в толстую лепешку и положите сверху шарик начинки.
4. Края теста защипать, присыпать мукой и раскатать, а лучше размять руками в лепешку толщиной примерно 1,5 см и диаметром примерно с диаметр вашей круглой плоской сковороды (у меня 28 см.)
5. Делаем в середине лепешки отверстие и ставим в духовку при 250*С на 7 минут.
Испеките каждый корж отдельно и сложите один на другой, смажьте сливочным маслом.
Вот и все.
Невероятно вкусно согревает. А после остывания отправить в микроволновку на минутку и они снова, как из духовки!
Если вы задаетесь вопросом, что приготовить сегодня на ужин или обед, рекомендую прочитать этот рецепт.
После прочтения (уверен) вам обязательно захочется приготовить это блюдо. Особенно, если вы готовите ужин для семьи, в которой есть мужчина с мужским, здоровым аппетитом.
Ингредиенты:
картофель 6-7 клубней;
солить по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
фарш (любой, но я, как обычно, смешанный) - около 500г
лук репчатый - 2 шт средний
морковь - 1 шт в среднем
специи к мясу (ваши любимые - например хмели-сунели)
растительное масло - для жарки
зелень - пара веточек петрушки, укроп или зеленый лук и укроп (у меня только зеленый лук)
чеснок - 3-4 зубчика
сметана - 1 ст л (или майонез)
томатное пюре – 1 ст
Приготовление:
Вводный:
Переверните мясо, если у вас нет фарша.
Готовка:
1. Очищенные клубни картофеля нарезаем кружочками - по-деревенски (можно просто нарезать произвольно крупными, примерно одинаковыми кусочками, все равно будет вкусно, только не так красиво).
Если хотите убрать излишки крахмала – замочите нарезанный картофель в холодной воде, промойте и обсушите на полотенце.
2. Разогреваем толстостенную глубокую сковороду на средне-сильном огне (можно даже на сильном) и выкладываем в нее картофель. Обжарить пару минут, затем перемешать, попробовать чередовать верхний слой картофеля с нижним, и обжарить пару минут на сильном огне.
3. Никакой соли! Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего — пусть картофель варится в течение трех-четырех минут, пока вы занимаетесь мясом..
4. Добавляем фарш:
нарезанный кубиками лук;
тертая морковь;
соль, перец черный молотый и ваши любимые "мясные" специи (тут я не советчик - у каждого свой вкус - добавляю немного хмели-сунели)
Хорошо перемешайте фарш, сформируйте из него шарики (размер зависит от вашего желания - я люблю большие, как обычные новогодние шарики).
6. Посолить картофель, перемешать, поверх полусваренного картофеля выложить тефтельки - накрыть крышкой - пусть варятся на среднем огне.
7. А соусную начинку готовите очень быстро:
нарезать чеснок
добавить по 1 столовой ложке сметаны и томатного пюре
немного соли и перца - попробуй и помни, что содержимое сковороды уже посолено и поперчено - так что будь осторожен - лучше добавить позже - в конце приготовления
1 стакан теплой воды - все размешать.
8. Заливаем соусом картофель с фрикадельками, добавляем огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до ниже среднего и тушим до готовности, время зависит от состава фарша - я тушу около 15 минут от перемешивания.
9. Посыпать рубленой зеленью.
Прозрачный! Блюдо получается сытным, ароматным и невероятно вкусным! Картофель пропитывается мясным соком. А к мясу - чесночно-сливочный соус.