Куриная печень по этому рецепту получается нежной, мягкой и сочной в 100% случаев.
К тому же это бюджетное блюдо .
Ну и еще немаловажный факт – приготовленная таким образом куриная печень, да еще и с нежным пюре, очень нравится детям даже при небольших капризах в еде.
И что немаловажно, готовится очень быстро и просто.
Смотри сюда.
Ингредиенты:
- Куриная печень – около 700 г
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 большая или 2 маленькие
- Мука - 1/2 ст
- Сливочное масло - 30-50 г (не всегда добавляю - вкус практически не меняется - это заметят только опытные гурманы)
- Соль и молотый черный перец (обязательно) – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Специи для мяса (по желанию) – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 1-2 ст
- Зелень для подачи блюда – вся (у меня зеленый лук)
- Кипяток – количество зависит от диаметра вашей кастрюли – главное, чтобы он при добавлении покрывал печень.
Приготовление:
1. Промойте печень, снимите пленки. Крупные куски разрезать пополам.
Важно: Проверяйте всю печень на наличие желчного пузыря (небольшой темно-зеленый мешочек-капсула) - его легко увидеть упаковщиками. А, если еще и посмотреть, то все блюдо горчит - и приходится выбрасывать.
2. Две луковицы нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами (по желанию).
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
5. Добавляем к полупрозрачному луку натертую морковь и продолжаем готовить, пока морковь не станет мягкой.
ВКЛЮЧИ СВЕТ! Через 3-4 минуты нам нужен кипяток
6. Каждый кусочек куриной печени хорошенько обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку и отправьте на сковороду.
Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.
Добавьте огня!7. Перемешиваем, добавляем сливочное масло и обжариваем около 30 секунд с одной стороны. Перевернуть и жарить около 30 секунд с другой стороны.
Так, печень с луком и морковью жарится на огне выше среднего в течение ок. 1 минуту при перемешивании.
8. Доливаем кипяток так, чтобы печень была закрыта на 3/4 (примерно).
9. Убавьте огонь до среднего или чуть ниже (для медленного кипения), накройте крышкой и тушите около 5 минут.
10. Через 5 минут добавить все специи (молотый, перец черный молотый, специи по желанию и лавровый лист).
11. Снова накройте крышкой и тушите еще 5-6 минут.
12. Вот и все. Нежная, сочная куриная печень в соусе готова.
Картофельное пюре – идеальный гарнир. Ну а зелень для подачи - вполне на ваш вкус. Сегодня у меня мелко нарезанный зеленый лук.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Нежная, сочная куриная печень готовится за 10-15 минут.