Нежная, сочная куриная печень готовится за 10-15 минут

Куриная печень по этому рецепту получается нежной, мягкой и сочной в 100% случаев.

К тому же это бюджетное блюдо .

Ну и еще немаловажный факт – приготовленная таким образом куриная печень, да еще и с нежным пюре, очень нравится детям даже при небольших капризах в еде.

И что немаловажно, готовится очень быстро и просто.

Смотри сюда.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – около 700 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 большая или 2 маленькие
  • Мука - 1/2 ст
  • Сливочное масло - 30-50 г (не всегда добавляю - вкус практически не меняется - это заметят только опытные гурманы)
  • Соль и молотый черный перец (обязательно) – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Специи для мяса (по желанию) – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 1-2 ст
  • Зелень для подачи блюда – вся (у меня зеленый лук)
  • Кипяток – количество зависит от диаметра вашей кастрюли – главное, чтобы он при добавлении покрывал печень.

Приготовление:

1. Промойте печень, снимите пленки. Крупные куски разрезать пополам.

Важно: Проверяйте всю печень на наличие желчного пузыря (небольшой темно-зеленый мешочек-капсула) - его легко увидеть упаковщиками. А, если еще и посмотреть, то все блюдо горчит - и приходится выбрасывать.

2. Две луковицы нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами (по желанию).

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.

5. Добавляем к полупрозрачному луку натертую морковь и продолжаем готовить, пока морковь не станет мягкой.

ВКЛЮЧИ СВЕТ! Через 3-4 минуты нам нужен кипяток

6. Каждый кусочек куриной печени хорошенько обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку и отправьте на сковороду.

Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.

Добавьте огня!

7. Перемешиваем, добавляем сливочное масло и обжариваем около 30 секунд с одной стороны. Перевернуть и жарить около 30 секунд с другой стороны.

Так, печень с луком и морковью жарится на огне выше среднего в течение ок. 1 минуту при перемешивании.

8. Доливаем кипяток так, чтобы печень была закрыта на 3/4 (примерно).

9. Убавьте огонь до среднего или чуть ниже (для медленного кипения), накройте крышкой и тушите около 5 минут.

10. Через 5 минут добавить все специи (молотый, перец черный молотый, специи по желанию и лавровый лист).

11. Снова накройте крышкой и тушите еще 5-6 минут.

12. Вот и все. Нежная, сочная куриная печень в соусе готова.

Картофельное пюре – идеальный гарнир. Ну а зелень для подачи - вполне на ваш вкус. Сегодня у меня мелко нарезанный зеленый лук.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Нежная, сочная куриная печень готовится за 10-15 минут.