Этот рецепт наверняка многих удивит тем, как быстро и легко и всего из двух ингредиентов можно приготовить вкусный и сытный ужин.
Активное время на подготовку не более 7-10 минут. Главное заранее поставить в духовку.
Ну а дальше – отправьте в него заготовку, немного подождите, и сначала вы услышите невероятно аппетитный аромат копченого горячего мяса, а вскоре и насладитесь сочным и вкусным блюдом.
Даже куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получится невероятно нежной и сочной.
Смотри сюда.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 куриная грудка из 2-х половинок (можно заменить на куриные голени или куриные бедра, отделенные от костей);
- бекон - 1 пачка
- лук репчатый - 1 штука крупная
- морковь - 1 шт в среднем
- панировочные сухари - 3-4 столовые ложки
- чеснок - 2 зубчика
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- паприка (можно коптить), сухой чеснок - по вкусу
- зелень (укроп/петрушка) к мясу - по желанию - 1 небольшой пучок
- зелень для подачи - по желанию
Приготовление:
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ сразу на 180°C – необходимо в течение 7-10 минут.
1. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем немного растительного масла.
2. Пока масло разогревается, режем лук мелкими кубиками и отправляем на сковороду – обжариваем до прозрачности.
3. Пока лук обжаривается, нарезаем морковь мелкими кубиками и отправляем лук. Перемешиваем и обжариваем все примерно пару минут.
4. На данный момент:
- куриное филе сначала нарезать небольшими кубиками, затем измельчить крупным ножом в фарш;
- рубленая зелень (в ассортименте)
5.
Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.
Добавляем фарш:- жареный лук и морковь;
- соль, перец черный молотый, чеснок сухой
- паприка, 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
- нарезанная зелень
6. Все хорошо перемешать. Смочите ладони и сформируйте фрикадельки. У меня получилось 6 больших отбивных. А ориентируетесь по количеству ломтиков бекона в упаковке.
7. Плотно оберните каждую котлету листом бекона.
8. Хорошо смажьте форму растительным маслом, выложите в нее заготовки и отправьте на 30 минут в разогретую до 180*с духовку.
Через 15 минут из духовки польется чудесный аромат мяса с копченостями, а еще через 15 минут – ужин выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью.
Подавайте с любым соусом в качестве гарнира. Соус барбекю самый лучший.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Невероятно аппетитный аромат копченого горячего мяса услышите через 10 минут, а вскоре будете наслаждаться сочным и вкусным блюдом.