Очень вкусно, минтай еще не готовила! Первый раз попробовала, когда мы были в гостях у друзей в Сибири, мне очень понравилось и я решила сделать такой же дома и поделиться рецептом с вами! Так что можно приготовить не только сей, но и треску, пикшу и другую белую рыбу!
Для приготовления беру крупную рыбу, размораживаю, промываю, удаляю все черные пленки внутри и срезаю плавники кулинарными ножницами, очень удобно!
Затем нарезаю рыбу крупными кусками, кладу в миску и добавляю:
- соль - 1 ч.л
- черный перец - 0,5 ч.л
Каждый кусочек натираю специями, насыпаю в тарелку муку и обкатываю рыбу с каждой стороны.
Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды и выкладываю кусочки рыбы.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета и снимаем с огня.Затем беру крупные луковицы, нарезаю их тонкими полукольцами.
Снова разогреваю сковороду, добавляю добрую порцию 40 грамм сливочного масла и распределяю лук.
Обжариваю лук до золотистого цвета и добавляю к нему на сковороде кусочки обжаренной рыбы.
Затем наполняю, для этого беру:
- сметана - 200 гр.
- майонез - 100 гр.
Я добавляю их:
- соль - 0,5 ч.л
- черный перец - 0,5 ч.л
Вливаю еще 150 миллилитров воды и хорошо размешиваю до однородной консистенции.
Выливаю начинку в сковороду поверх лука и рыбы, равномерно распределяю и накрываю крышкой, готовлю на медленном огне 10 минут.
Затем переворачиваю каждый кусочек рыбы и тушку еще под крышкой примерно на 7-8 минут.
В конце мелко нарезаю пучок петрушки и посыпаю им готовое блюдо, другие овощи можно взять на свой вкус и вообще их не добавлять. Получается очень вкусно, рыба тушеная в сметанном соусе, что может быть лучше! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусно, так минтай я еще не готовил.