Очень вкусно, так минтай я еще не готовил

Очень вкусно, минтай еще не готовила! Первый раз попробовала, когда мы были в гостях у друзей в Сибири, мне очень понравилось и я решила сделать такой же дома и поделиться рецептом с вами! Так что можно приготовить не только сей, но и треску, пикшу и другую белую рыбу!

Для приготовления беру крупную рыбу, размораживаю, промываю, удаляю все черные пленки внутри и срезаю плавники кулинарными ножницами, очень удобно!

Затем нарезаю рыбу крупными кусками, кладу в миску и добавляю:

  • соль - 1 ч.л
  • черный перец - 0,5 ч.л

Каждый кусочек натираю специями, насыпаю в тарелку муку и обкатываю рыбу с каждой стороны.

Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды и выкладываю кусочки рыбы.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета и снимаем с огня.

Затем беру крупные луковицы, нарезаю их тонкими полукольцами.

Снова разогреваю сковороду, добавляю добрую порцию 40 грамм сливочного масла и распределяю лук.

Обжариваю лук до золотистого цвета и добавляю к нему на сковороде кусочки обжаренной рыбы.

Затем наполняю, для этого беру:

  • сметана - 200 гр.
  • майонез - 100 гр.

Я добавляю их:

  • соль - 0,5 ч.л
  • черный перец - 0,5 ч.л

Вливаю еще 150 миллилитров воды и хорошо размешиваю до однородной консистенции.

Выливаю начинку в сковороду поверх лука и рыбы, равномерно распределяю и накрываю крышкой, готовлю на медленном огне 10 минут.

Затем переворачиваю каждый кусочек рыбы и тушку еще под крышкой примерно на 7-8 минут.

В конце мелко нарезаю пучок петрушки и посыпаю им готовое блюдо, другие овощи можно взять на свой вкус и вообще их не добавлять. Получается очень вкусно, рыба тушеная в сметанном соусе, что может быть лучше! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Очень вкусно, так минтай я еще не готовил.