Хочу поделиться рецептом самого вкусного способа засолки рыбы.
Если кто не знает, сагудай (или сугудай) - это закуска из свежей рыбы, так готовят свежевыловленную рыбу в северных регионах России.
Чаще всего это омуль или хариус, но не менее вкусной закуской является скумбрия.
Готовить очень просто, а результат действительно впечатляет.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая – 2 – 3 шт;
- Лук репчатый (желательно салатных сортов) – 2 – 3 головки;
- Лимон – 1 шт;
- Соль – 3 столовые ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 1/2 стакана;
- Уксус 9% - 1/2 стакана;
- Вода (кипяченая, охлажденная) – 1 стакан;
- Укроп свежий (сушеный, замороженный) - пучок;
- Лавровый лист – 2 – 3 туки;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как готовить пошагово
Скумбрия жестяная, но довольно много. В противном случае нарезать рыбу на аккуратные кусочки не получится. Даже замороженную рыбу легко резать.
Разрежьте рыбу, удалите хвост и голову, внутренности и черную пленку на брюхе.
Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
Нарезать тонкими ломтиками 3 - 4 мм.Поместите кусочки рыбы в подходящую емкость – банку или пластиковый контейнер.
Посыпьте слой рыбы смесью из соли, сахара и молотого перца.
Затем выложить слой лука, нарезанного полукольцами, посыпать мелко нарезанным укропом. Выложить ломтики лимона.
Затем еще один слой рыбы. Измельчите лавровый лист.
Смешайте уксус, масло, воду.
Залить этой смесью рыбу, поставить в холодильник, через 4 часа уже можно пробовать.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Хочу поделиться рецептом наивкуснейшим способом засолки рыбы.