Этот очень простой рецепт всегда пригодится.
Но особенно в таких случаях, когда в вашем холодильнике залежался остаток творога и кусочек сыра или даже простой плавленый сырок.
На самом деле для приготовления этого пирога больше ничего не нужно – разве что одно куриное яйцо, соль и несколько столовых ложек муки.
А тортик вкусный, нежный, тает во рту.
Особенно с горячим паром.
Но они вкусны и в холодном виде.
Идеально подходит для сытного горячего завтрака.
Так что смотри.
Ингредиенты:
- творог – около 150 г
- сыр (любой - твердый, полутвердый или даже простой плавленый сырок "Дружба") - 100г
- сырое куриное яйцо - 1 шт
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- зелень (любая) - небольшой пучок (мне в этом рецепте больше всего нравится зеленый лук)
- мука - 3 ст л муки с верхом
- растительное масло для жарки – 1-1,5 ст.
Приготовление:
1. Тщательно размять творог вилкой.
2. Сыр (у меня плавленый «Дружба») натереть на крупной терке.
Совет:
- Не забудьте и не поленитесь смазать терку снаружи и изнутри растительным маслом. Вы не пожалеете - сыр не застрянет между зубьями терки.
- Если сыр мягкий (полутвердый или плавленый), его лучше немного заморозить заранее.
3. Добавить 1 сырое куриное яйцо, соль, черный перец
4. Добавляем рубленую зелень и все хорошо перемешиваем до однородности.
5. Добавьте 3 столовые ложки муки с горкой (это около 100 г).
6. Замесить тесто - оно будет мягкое и липкое, но муки больше не добавляйте!
Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.
Вот таким должно быть тесто.7. Насыпать на поверхность муку – выложить на нее тесто и руками сформировать шар, который расплющить ладонью до диаметра сковороды.
Старайтесь использовать как можно меньше муки – только для обработки теста.
8. Делим торт ножом на несколько треугольников.
9. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
10. Обжарьте треугольники на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подбросить.
11. Когда нижняя часть хорошо подрумянится, снова переверните треугольники и готовьте пару минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Вот и все. Вкусные, нежные и ароматные сырники и сырники готовы.
Совет: Если хотите, чтобы они были более воздушными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Я так не делаю - и без этого получается замечательное блюдо.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Остаток творога и 100 г сыра, можно даже плавленный "Дружба" и 10 минут времени.