Остаток творога и 100 г сыра, можно даже плавленный "Дружба" и 10 минут времени

Этот очень простой рецепт всегда пригодится.

Но особенно в таких случаях, когда в вашем холодильнике залежался остаток творога и кусочек сыра или даже простой плавленый сырок.

На самом деле для приготовления этого пирога больше ничего не нужно – разве что одно куриное яйцо, соль и несколько столовых ложек муки.

А тортик вкусный, нежный, тает во рту.

Особенно с горячим паром.

Но они вкусны и в холодном виде.

Идеально подходит для сытного горячего завтрака.

Так что смотри.

Ингредиенты:

  • творог – около 150 г
  • сыр (любой - твердый, полутвердый или даже простой плавленый сырок "Дружба") - 100г
  • сырое куриное яйцо - 1 шт
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • зелень (любая) - небольшой пучок (мне в этом рецепте больше всего нравится зеленый лук)
  • мука - 3 ст л муки с верхом
  • растительное масло для жарки – 1-1,5 ст.

Приготовление:

1. Тщательно размять творог вилкой.

2. Сыр (у меня плавленый «Дружба») натереть на крупной терке.

Совет:

  • Не забудьте и не поленитесь смазать терку снаружи и изнутри растительным маслом. Вы не пожалеете - сыр не застрянет между зубьями терки.
  • Если сыр мягкий (полутвердый или плавленый), его лучше немного заморозить заранее.

3. Добавить 1 сырое куриное яйцо, соль, черный перец

4. Добавляем рубленую зелень и все хорошо перемешиваем до однородности.

5. Добавьте 3 столовые ложки муки с горкой (это около 100 г).

6. Замесить тесто - оно будет мягкое и липкое, но муки больше не добавляйте!

Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.

Вот таким должно быть тесто.

7. Насыпать на поверхность муку – выложить на нее тесто и руками сформировать шар, который расплющить ладонью до диаметра сковороды.

Старайтесь использовать как можно меньше муки – только для обработки теста.

8. Делим торт ножом на несколько треугольников.

9. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.

10. Обжарьте треугольники на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подбросить.

11. Когда нижняя часть хорошо подрумянится, снова переверните треугольники и готовьте пару минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Вот и все. Вкусные, нежные и ароматные сырники и сырники готовы.

Совет: Если хотите, чтобы они были более воздушными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Я так не делаю - и без этого получается замечательное блюдо.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Остаток творога и 100 г сыра, можно даже плавленный "Дружба" и 10 минут времени.