Привет мои друзья! Сегодня мы с вами будем готовить обалденные панкейки. Готовятся очень легко, особых навыков не потребуется. Не будем терять времени, берите листок, ручку и записывайте за мной этот вкусный рецепт.
Нам понадобится:
1 яйцо
1-1.5 ст.л растительного масла
соли
2 ст.л сахара
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л ванилина
1 стакан муки
1 стакан молока
Всё подготовили и начинаем готовить. Для начала разбиваем в миску яйцо, добавляем чуток соли, сахар, винилин и взбиваем всё миксером. Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем их. Добавляем их в общую миску и размешиваем. Затем добавляем молоко и взбиваем это дело. После этого добавляем масло и размешиваем. Разогреваем сковороду, выливаем тесто и жарим. (Жарим без масла до появления пупырышек). Переворачиваем и жарим ещё 20 секунд. Приятного аппетита!
Друзья надеюсь вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Такой десерт понравится всей вашей семье. Напишите в комментариях кто уже готовил что-то подобное и ваши предложения и пожелания. Хочу попросить вас поддержать меня и мой сайт лайком и подпиской. Ваша поддержка очень важна для меня! Подписывайтесь на мой канал, звоните в колокольчик и будем готовить вместе!.
Так же смотрите на моём сайте:
Готовим нежнейший жульен. Понравится всей семье!
Рыбка в кляре. Безумно вкусное блюдо для всей семьи!
Часто готовлю такие вкусные рулетики дома. Нет ничего проще!
Часто готовлю такие вкусные рулетики дома. Нет ничего проще!
Решил вспомнить вкус детства и приготовил яблочное пюре. Делюсь рецептом с вами!
Очень вкусно! Вся наша семья в восторге от этого десерта! Готовим часто, а потом пьем чай всей дружной семьей! Если вы никогда его не пробовали, рекомендую приготовить, он такой вкусный, что невозможно оторваться! А готовится все очень легко и быстро!
Тесто самое простое и быстрое в приготовлении, у меня на его приготовление уходит не более 5 минут!
Сначала я беру мягкое ✔ сливочное масло 115 грамм, кладу его в миску для взбивания и добавляю к нему ✔ сахарный песок 150 грамм.
Затем взбиваю миксером сахар и масло, но можно использовать блендер или обычный венчик.
Затем добавляю в миску ✔ соль - 0,5 ч.л и ✔ одно яйцо.
Все хорошо взбиваю до однородности.
Затем добавить еще ✔ одно яйцо и тщательно взбить до однородной массы. Яйца нужно добавлять по очереди, а не вместе.
Затем в тесто добавляю ✔ разрыхлителя 1 ч.л или соды 0,5 ч.л.
Затем просеиваю в тесто ✔ пшеничной муки 120 грамм.
Иногда вместо пшеничной муки использую рисовую, при этом получается такой же вкусный и воздушный пирог, проверено не раз!
Тесто сначала перемешиваю лопаткой, затем взбиваю на низкой скорости до однородности.
Затем беру форму для выпечки, у меня была круглая, но можно взять любую, смазываю ее сливочным маслом, выкладываю в нее тесто и разглаживаю по всей поверхности.
Для пирога беру 9-10 спелых ✔ слив, точное количество зависит от размера сливы и диаметра формы для запекания.
Затем выкладываю сливы кожицей вниз и посыпаю каждую сливу сахаром. При выпечке желток дает сок, а сахар его кристаллизует.
Затем посыпаю будущий пирог настоящей корицей, а не кассией, так как они любят казаться корицей. Настоящая корица очень ароматная, пряная и сладкая, а кассия только испортит торт.Я ставлю торт в разогретую духовку на режим "верх-низ" и выпекаю 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Время выпекания пирога зависит от вашей духовки и диаметра формы, которую вы используете. Моя форма 28 сантиметров, и мой пирог выпекается за 35 минут. Обязательно проверяйте готовность пирога деревянной палочкой.
Сливовый пирог очень вкусный, воздушный, нежный, просто тает во рту! Вкус сладкий с легкой кислинкой печеных слив. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится и ваша семья будет довольна!
Баклажаны моя маленькая слабость, я их очень люблю и в сезон готовлю из них разные и вкусные блюда. Каждый раз стараюсь открывать для себя новые и интересные рецепты из баклажанов.
Однажды попробовала в ресторане, не помню в каком, очень вкусный теплый салат из баклажанов и он мне так понравился, что я решила узнать рецепт и приготовить его дома. Никогда раньше такого не готовила, семья оценила и теперь этот салат из баклажанов один из наших любимых. Салат приготовлен в китайском стиле, я назвала его «китайским".
Готовится очень легко и равномерно быстро. Сначала вам понадобятся баклажаны. Я всегда беру маленькие молодые баклажаны, они всегда ароматные, вкусные и никогда не горчат. Для этого салата вам понадобится 6 небольших баклажанов.
Шкурку баклажанов нужно очистить, но не до конца, на полоски, я это делаю обычной овощечисткой, очень удобно, а если таковой нет, то можно и ножом.
Затем нарезаю баклажаны небольшими кусочками, кладу их в миску и добавляю 3 столовые ложки крахмала, я использую кукурузный, хорошо перемешиваю, чтобы все баклажаны были в крахмале.
Затем беру сковороду, для таких целей у меня есть очень хороший глубокий вок, в нем очень удобно жарить. Наливаю растительное масло, сильно его разогреваю и заливаю баклажаны, они должны обжариваться до румяной корочки.
В процессе приготовления обязательно помешивайте, потому что из-за крахмала баклажаны слипнутся.
После того, как баклажаны обжарятся, их нужно снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось все лишнее масло.
Затем беру большую луковицу, режу ее крупными кусочками, снова разогреваю сковороду и отправляю лук обжариваться на растительном масле.
Сразу после этого беру пару зубчиков чеснока, измельчаю их ножом и перемещаю к луку. Я обжариваю чеснок буквально минуту, чтобы он не подгорел.
Затем беру три сладких перца, цвет можно взять любой, но чтобы салат получился ярким и красивым, я взяла три разных. Сладкий перец также следует нарезать крупными кусочками и отправить обжариваться на сковороде с луком и чесноком. Обжариваю все вместе минут 5-7, не больше.
Я люблю, чтобы салат был острым, поэтому добавляю немного острого перца чили, примерно 4-5 колечек без семян, но если любите поострее, то смело добавляйте больше.
Затем перекладываю обжаренные баклажаны в сковороду с остальными ингредиентами и перемешиваю
Затем беру пару розовых сочных помидоров, режу их тоже крупными кусочками и кладу на сковороду.
Обязательно добавьте зеленый лук, небольшого пучка будет достаточно. Лук нарезаю мелкими перьями и высыпаю на сковороду.
Перемешиваю и посыпаю все это кунжутом 1 ст.
А потом делаю заправку, для этого беру отдельную глубокую тарелку или миску и кладу в нее:
соевый соус – 3 ст.
рисовый уксус (он более мягкий, но если это не так, то можно взять винный или яблочный) – 1 ст.л.
кунжутное масло – 0,5 ст л.
сахар – 1 ст.
Перемешиваю соус и выливаю в сковороду к овощам, готовлю еще около 3-4 минут и выключаю плиту. Даю немного остыть.
В конце беру небольшой пучок душистой кинзы, мелко нарезаю и посыпаю салат, подаю к столу. Это вкусно, не передать словами! Подавать такой салат можно как самостоятельное блюдо, можно подавать к мясу или просто как закуску к столу! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Очень вкусная пицца получается, а главное готовится очень быстро и легко! Для меня это просто открытие! В моей семье эту пиццу готовят несколько раз в неделю, все едят с удовольствием! И вам советую попробовать!
Пицца с цукини получается сочной, нежной и готовится из доступных продуктов. Чтобы приготовить кабачковую пиццу, вам понадобятся кабачки, два больших или три маленьких.
У кабачков срезать плодоножки и натереть их на крупной терке. Кабачки нужно хорошо посолить и оставить на 5-7 минут, чтобы они пустили сок. Сок из кабачков нужно выдавливать осторожно, для этого я использую обычную марлю или ситечко.
К натертым кабачкам нужно добавить:
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст.
Все хорошо перемешать до однородности.
Затем берем форму для запекания, у меня как раз для таких целей круглая форма, но подойдет и любая другая форма.
Хорошо смазываю форму растительным маслом и выкладываю кабачковое тесто. Распределяем его по форме, чтобы толщина везде была одинаковой и ставим в духовку выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.Пока кабачковое тесто выпекается в духовке, занимаемся остальными частями ингредиенты.
Я сделала самое простое: смешала кетчуп и майонез. Соус можно сделать абсолютно любой на ваш вкус.Когда кабачки запекутся, достаем их из духовки и промазываем нашим соусом.
Затем берем вареную колбасу и нарезаем ее тонкими брусочками. У меня была вареная колбаса с грибами, она полностью натуральная (органическая) и не имеет химических добавок. Вы можете использовать ветчину или любую другую начинку по своему вкусу.Выложите колбасу поверх соуса.
Затем беру половинку сладкого перца любого цвета, у меня был красный, и нарезаю мелкими кубиками.
Сверху нашу пиццу посыпать перцем.
Затем берем лук, красный или белый 1/2 часть, нарезаем тонкими полукольцами.
Выложите нарезанный лук поверх остальных ингредиентов. Но если вы не любите лук, можете его не добавлять, да и вообще, с начинкой можете экспериментировать на свое усмотрение и предпочтения.
Затем берем половинку помидора, у меня был желтый помидор для красоты. Помидор нарезать тонкими полукольцами.
Следующим сыром у меня был сыр моцарелла, он отлично подходит для пиццы, но можно взять абсолютно любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Сыр также нарезается тонкими полукольцами.
Сверху последним слоем кладу тонкие ломтики.
Ставлю в разогретую духовку выпекаться еще на 12-15 минут при температуре 180 градусов.
По готовности выньте из духовки и подавайте. Получается очень вкусно, ароматно, обязательно попробуйте приготовить, вам понравится! Я рекомендую!