Отличная идея для растительного меню - котлеты из грибов и чечевицы. Добавьте любой гарнир, и полноценный веганский приём пищи готов! Внешне очень похожи на мясные котлетки, а внутри - очень сочные и вкусные. Попробуйте сами)
Что нужно:
200 г свежих шампиньонов;
250 г отварной зелёной чечевицы;
1 болгарский перец;
1 небольшая луковица;
2 ст. л. овсяных хлопьев;
1 ст. л. льняной муки (можно заменить на пшеничную);
1,5 ст. л. томатной пасты;
2 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. соли;
молотый чёрный перец и другие специи - по вкусу.
Как приготовить:
- Зелёную чечевицу отварить. Добавить к ней овсяные хлопья и чеснок, измельчить блендером.
- На сковороду налить немного растительного масла, обжарить на нём измельчённые шампиньоны с луком и болгарским перцем. Получившуюся массу пюрировать блендером.
- Всё смешать с добавлением томатной пасты и льняной муки.
- Посолить, поперчить, смешать со специями.
- Руки намочить в холодной воде, и сформировать из полученного фарша котлетки.
- Котлеты выложить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом.
- Выпекать в разогретом до 200С духовом шкафу около 25 минут.
- Подавать с картофельным пюре, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!