Постные котлеты из зелёной чечевицы и грибов

Отличная идея для растительного меню - котлеты из грибов и чечевицы. Добавьте любой гарнир, и полноценный веганский приём пищи готов! Внешне очень похожи на мясные котлетки, а внутри - очень сочные и вкусные. Попробуйте сами)

Постные котлеты из зелёной чечевицы и грибов

Что нужно:

200 г свежих шампиньонов;

250 г отварной зелёной чечевицы;

1 болгарский перец;

1 небольшая луковица;

2 ст. л. овсяных хлопьев;

1 ст. л. льняной муки (можно заменить на пшеничную);

1,5 ст. л. томатной пасты;

2 зубчика чеснока;

0,5 ч. л. соли;

молотый чёрный перец и другие специи - по вкусу.

Постные котлеты из зелёной чечевицы и грибов

Как приготовить:

  1. Зелёную чечевицу отварить. Добавить к ней овсяные хлопья и чеснок, измельчить блендером.
  2. На сковороду налить немного растительного масла, обжарить на нём измельчённые шампиньоны с луком и болгарским перцем. Получившуюся массу пюрировать блендером.
  3. Всё смешать с добавлением томатной пасты и льняной муки.
  4. Посолить, поперчить, смешать со специями.
  5. Руки намочить в холодной воде, и сформировать из полученного фарша котлетки.
  6. Котлеты выложить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом.
  7. Выпекать в разогретом до 200С духовом шкафу около 25 минут.
  8. Подавать с картофельным пюре, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!