Ни молока, ни пива, ни майонеза. Интересный ингредиент в приготовлении кляра.
Чтобы запечатать все соки из кусочка рыбы, мяса или курицы внутри в процессе обжарки, повара используют кляр.
Рёр — это жидкое тесто, в которое обмакивают кусок перед тем, как положить его на сковороду.
Итак, чтобы кляр получился действительно воздушным и нежным, следует добавить немного минеральной воды.
Ингредиенты
- Минеральная вода газированная – 200 мл;
- Мука – 3 – 5 столовых ложек (смотрите по консистенции);
- Яйцо – 1 шт;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Как готовить
Яйцо немного взбить венчиком, добавить соль, перец и специи.
Обратите внимание: Бутерброды с балыком, майонезом, песто россо и помидором.
Влить минеральную воду и небольшими порциями, буквально по ложке, всыпать муку.Каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.
Консистенция теста должна быть как на оладьи.
Остается только окунуть в кляр небольшие кусочки мяса, рыбы или курицы и обжарить до румяной корочки.
Тесто нежное и воздушное, при этом хорошо запечатывает все соки продукта внутри.
***
Как вы готовите тесто? Поделитесь рецептом в комментариях к моему посту.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Не молоко, не пиво и не майонез.