Не молоко, не пиво и не майонез

Ни молока, ни пива, ни майонеза. Интересный ингредиент в приготовлении кляра.

Чтобы запечатать все соки из кусочка рыбы, мяса или курицы внутри в процессе обжарки, повара используют кляр.

Рёр — это жидкое тесто, в которое обмакивают кусок перед тем, как положить его на сковороду.

Итак, чтобы кляр получился действительно воздушным и нежным, следует добавить немного минеральной воды.

Ингредиенты

  • Минеральная вода газированная – 200 мл;
  • Мука – 3 – 5 столовых ложек (смотрите по консистенции);
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как готовить

Яйцо немного взбить венчиком, добавить соль, перец и специи.

Обратите внимание: Бутерброды с балыком, майонезом, песто россо и помидором.

Влить минеральную воду и небольшими порциями, буквально по ложке, всыпать муку.

Каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.

Консистенция теста должна быть как на оладьи.

Остается только окунуть в кляр небольшие кусочки мяса, рыбы или курицы и обжарить до румяной корочки.

Тесто нежное и воздушное, при этом хорошо запечатывает все соки продукта внутри.

***

Как вы готовите тесто? Поделитесь рецептом в комментариях к моему посту.

Спасибо. 

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подпишитесь на канал.

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Не молоко, не пиво и не майонез.