Очень вкусно получается, обязательно приготовлю курицу так на новогодние праздники! И если вы любите курицу, то этот рецепт точно для вас! Когда первый раз приготовил, жена сразу сказала, что нужно повторить еще не раз, поэтому на праздники такое блюдо с курицей у нас частый гость!
Для приготовления нам понадобится куриное бедро в один килограмм, но можно и с костями, тоже будет вкусно. Добавить мясо:
- соль - 1 ч.л
- перец черный молотый – 0,5 ч л.
Куриное бедро хорошо натираю специями. Затем разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и отправляю курицу жариться.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета и снимаем с огня.Затем беру две красные луковицы, нарезаю крупными ломтиками и отправляю на сковороду, где жарилась курица, потому что от нее остался жир. Я обжариваю лук до золотистого цвета.
Потом я беру четыре яблока, можно любые, но у меня были зеленые, мне нравится, что в этом блюде есть небольшая кислинка. Яблоки нарезаю дольками, удаляю косточки и очищаю от кожуры.
Перекладываю яблоки в сковороду с луком, добавляю 0,5 чайной ложки соли, перемешиваю и обжариваю 3-4 минуты.
Затем беру пучок петрушки, мелко нарезаю и перекладываю на сковороду, слегка обжариваю петрушку, так она по-особому раскрывает свой вкус и аромат.
Затем кладу обжаренные куриные бедра в сковороду с луком и яблоками и добавляю к ним:
- приправа итальянские травы – 0,5 ч л.
- красное сухое вино – 100 мл.
- мед – 1 ст.
Все хорошо перемешать, мед должен полностью растаять. Накройте крышкой и дайте настояться на медленном огне 20 минут.
Очень вкусное и ароматное блюдо получается с кисло-сладкими нотками! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусно получается, обязательно буду готовить так курицу на Новогодние праздники.