Если вы все сделаете, как я написал - у вас непременно получатся пышные, воздушные, как пух вкусные оладушки

Самое простое в приготовлении блюдо из теста – блины.

Готовить их еще проще, чем лепешки – не нужно месить и раскатывать тесто. Замесить, но обжарить.

Нет. Не всегда будет то, что вы хотите.

Посмотрите, произойдет ли это с вами:

  • тесто поднялось на сковороде, но не поднимается на сковороде;
  • тесто поднялось, запузырилось на сковороде, но отвалилось при переворачивании на другую сторону;
  • блинчики со сковороды снимаем пышные, толстые, воздушные, а на тарелке сжимаются и опадают;
  • вроде бы все нормально - на тарелке мы видим легкие, похожие на пузыри оладьи, но. откусываем и понимаем, что они впитали слишком много жира

Ну правда ли, что все вышеперечисленное свидетельствует о том, что блины не удались?

Предлагаю вам свой любимый рецепт - проще и надежнее не видела.

Оладьи всегда безупречны – густые, воздушные и легкие. И это не жир.

Такие же, какие я помню из советского детского сада - сытные и тающие во рту - кажется, их даже разжевывать не надо.

С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.

Ингредиенты:

Для пара:

  • молоко - 0,5 большого граненого стакана (125 мл)
  • сахар - 1 ч.л
  • сухие дрожжи - 1 чайная ложка с горкой (около 5-6 г)
  • Мука - 3 столовые ложки с небольшой горкой (60 грамм)

Для тестирования:

  • готовое тесто
  • молоко - 0,5 большого граненого стакана (125 мл)
  • сырое куриное яйцо - 1 шт
  • сахар – 1 ст.
  • соль - 0,5 ч.л
  • мука - около 1 полного стакана с большим стаканом муки грубого помола - или около 190 г (просеять после измерения)

Растительное масло для жарки – количество зависит от диаметра вашей сковороды

Важный:

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Но общий принцип теста для блинов таков – на 250 г жидкости (хоть воды, хоть молока, как здесь) уходит 250 г муки.

Приготовление:

Шаг 1. Опара

Этот простой шаг обязателен — ведь вы хотите сразу проверить качество дрожжей и качество муки.

Ну а дрожжи распустятся (активируются) - в любом случае это лучше, чем добавлять их сразу в муку, даже если так написано на упаковке.

1. Подогрейте полстакана молока, чтобы оно было теплым, но не горячим.

2. Добавьте :

  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки муки

3. Хорошо размешать до однородности и оставить в теплом месте на 8-10 минут. Если мука и дрожжи нормального качества, за это время на тесте поднимется шапка пены.

Шаг 2. Готовим тесто для блинов

1.

Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.

Добавляем в тесто:

  • 0,5 стакана (125 мл) теплого молока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 ст л сахара
  • 1 куриное яйцо

Перемешать венчиком до однородности.

2. Добавить муку (ок. 190 г) в два приема через сито, одновременно перемешивая тесто. Количество муки регулируйте сами, чтобы получить нужную консистенцию теста. Это важно.

Правильная густота теста при замесе на дрожжевые оладьи (его консистенция) должна быть такой - тесто должно тянуться, а не слипаться и не капать с венчика. Он также не должен упасть в комок.

А именно потянуться - вот так 👇👇👇

3. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 60

80 минут. За это время тесто увеличится в объеме примерно в 2,5 – 3 раза.

Шаг 3. Жарить блины

1. Хорошо разогрейте растительное масло.

2. Выкладываем тесто столовой ложкой. Не смачивайте ложку водой, а помогите тесту скользить дополнительной чайной ложкой.

3. Обжарьте блины на среднем огне до золотистой корочки.

Если вы сделали все так, как я написала, у вас обязательно получатся пышные, пышные, вкуснейшие оладьи, которые распушились.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Если вы все сделаете, как я написал - у вас непременно получатся пышные, воздушные, как пух вкусные оладушки.