Вчера готовили капусту с яйцами на сковороде. Капуста у меня была крупная, поэтому половина осталась. Чтобы добро не пропало, сегодня приготовлю еще одно вкусное блюдо с капустой на сковороде. Я капусту с фаршем потушу.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем на сковороде:
- 1/2 вилки белокочанной капусты;
- фарш 400 грамм, но можно заменить на домашний или куриный по вашему вкусу;
- 1 или 2 луковицы;
- 2-3 зубчика свежего сырого чеснока;
- Две столовые ложки томатного пюре или 4 столовые ложки томатного пюре;
- 3-4 помидора;
- 500 мл теплой воды;
- Чайная ложка сладкой паприки;
- Черный перец и соль по вкусу;
- 1/4 острого красного перца;
- 1/2 чайной ложки сушеной мяты;
- Пара столовых ложек растительного масла;
- Йогурт или сметана для подачи.
Рецепт тушеной капусты с мясным фаршем из говядины
Сначала обжариваем лук и фарш на сковороде, регулярно помешивая, до готовности.
Затем добавьте к мясу чеснок, соль, перец, паприку, перец, томатное пюре и сушеную мяту. Все смешать и обжарить вместе.
Помидоры нарезать кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Обратите внимание: Фрикадельки из индейки в томатном соусе.
Жарить с мясом. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте мясо.Залейте горячей водой. Мы смешиваем. Накрываем крышкой. Варить 15-20 минут на медленном огне. Подавайте с йогуртом и зеленью.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Мясное блюдо с капустой в томатном соусе.