Кто придумал этот способ засолки/маринования селедки - гений

Такую вкусную вкусную селедку в магазине не купишь. Сельдь по-кавказски. Секрет кроется в простом и ароматном ингредиенте.

Кто придумал этот способ засолки/маринования селедки, тот гений. Всего три ингредиента + сама рыба. Сельдь получается слабосоленой, невероятно вкусной и очень ароматной.

Такую рыбу можно подать на стол с картофелем или бокалом пива, а также приготовить из нее салаты и закуски.

1. Разморозить свежемороженую рыбу (2 селедки по 500 г). Филе желательно отварить, а можно просто порезать на кусочки, которые удобно брать вилкой. Переложить на посоленную тарелку.

2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу.

3. Добавляем к луку и кусочкам рыбы лимонный сок.

Обратите внимание: Грибная икра из груздей! Хороший способ сохранить вкус и аромат грибов на всю зиму!.

Достаточно всего 1 столовой ложки. Лимонный сок можно заменить яблочным или обычным (9% уксусом). Добавляйте уксус, ориентируясь на свой вкус.

4. А теперь тот самый секретный ингредиент – аджика.

Самая обычная аджика. Можно использовать и магазинную аджику, но идеально, конечно, если у вас домашняя. Сама горчица может быть как красной, так и зеленой. Аджики на 500 грамм готового филе нужно 2 чайные ложки с горкой или 3 ложки. Если аджика слишком соленая, досолить не нужно, если нет, то досолить по вкусу.

5. Перемешайте. Аромат уже потрясающий. Плотно закройте емкость и поставьте в холодильник на ночь.

В результате получается изумительно вкусная и ароматная маринованная селедка.

Осталось выложить кусочки рыбы на сервировочную тарелку, полить немного растительным маслом, украсить свежей зеленью.

Рыба слабосоленая, слегка острая, невероятно ароматная и очень вкусная.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Кто придумал этот способ засолки/маринования селедки - гений.