Предлагаю вашему вниманию очень простое и быстрое в приготовлении мясное блюдо. Это традиционно среди немецких домохозяек.
Также приготовленная по этому рецепту свинина подается в немецких ресторанах и называется «Дрезденская свинина» или еще более загадочно «Дрезденский горшок".
Вкус мяса радует гостей ресторана, но мало кто знает, что в рецепте нет ничего сложного и замысловатого.
Набор основных продуктов минимален – мясо, лук и специи.
В подготовке также есть несколько шагов.
А мясо изумительное - нежное, сочное и невероятно вкусное.
Почему?
Просто есть пара простых нюансов в приготовлении (не люблю слово секреты).
Советую хотя бы пройти рецепт глазами, чтобы понять суть.
Ну, тогда я все же рекомендую готовить свинину именно так.
Уверен, вы не пожалеете.
Смотри сюда.
Ингредиенты:
Главный:
- мясное филе свинины - кусок примерно 700-900г (у меня корейка с тонкой прослойкой жира с одной стороны - ребра режу)
- лук репчатый - 2 большие головки
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- горчица столовая - 0,5 большого тюбика
- мука - 4-5 ст (сколько уйдет)
- растительное масло для жарки – 3 ст.
Для соуса:
- сметана - 200 г
- молоко - 0,5 стакана
- горчица столовая (готовая) – 1 ст.
- куриное яйцо (желток) - 1 шт
- мука - 1/4 ст
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук не слишком тонкими четвертинками.
2. Разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золотистости.
3. Перекладываем лук со сковороды в миску, пока откладываем в сторону.
4. Приготовить соус - просто смешать в емкости сметану, молоко, горчицу, куриный желток и муку, немного соли и перца и хорошо взбить эту массу блендером или миксером на высокой скорости.
3. Весь кусок мяса промойте, хорошо обсушите и нарежьте на порции толщиной примерно 1-1,5 см. Солим и перчим их с двух сторон – по вкусу, но учитывая, что кусочки тонкие – не переборщите с солью!
Совет:
Если вы сомневаетесь в жесткости мяса (то есть в возрасте «свиньи»), можно слегка отбить кусочки, не сплющивая их!
Обратите внимание: Не знаете, что сделать из переросших опят? Советую сделать вкусную грибную икру!.
Я не отбиваю - не знаю почему, но каждый раз получается, что мясо все равно нежное.4. Подготовить муку для панировки. В оригинальном рецепте используется кукурузная мука.
Совет:
- Если у вас нет кукурузной муки, но есть кукурузная крупа и кофемолка, то быстро приготовьте муку самостоятельно.
- Если у вас нет ни того, ни другого, просто используйте пшеничную муку.
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*С - через 6-8 минут оно должно быть готово.
Включите плиту и разогрейте в сковороде растительное масло – на среднем огне.
5. Пока масло нагревается, быстро обжарьте кусочки мяса:
- сначала намазать одну сторону горчицей и обвалять мясо горчичной стороной в муке
- смазать другую сторону горчицей и перевернуть
6. Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне – до образования румяной корочки с обеих сторон.
7 Возьмите керамический горшок подходящего размера (поэтому и "дрезденский горшок") - если не горшок, то любую форму, напоминающую горшок - например стеклянный футляр
8. Собираем тарелку для отправки в духовку:
- на дно положить немного обжаренного лука
- затем мясо (один или несколько штук - зависит от диаметра кастрюли)
- верх - пару ложек соуса
- потом тоже все чередовать - лук - мясной соус
- последние слои должны быть луком и соусом
8. Ставим кастрюлю (без крышки) в разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут (после начала "плескания")
9. Всё!
Нежная, сочная и ароматная свинина по-дрезденски готова к подаче.
Украсить и украсить зеленью – на ваш вкус и фантазию.
Так или иначе, главное в этом блюде – изумительно вкусное мясо!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкус мяса восхищает гостей ресторана, но мало кто знает, что ничего сложного и мудреного в рецепте нет.