Вкус мяса восхищает гостей ресторана, но мало кто знает, что ничего сложного и мудреного в рецепте нет

Предлагаю вашему вниманию очень простое и быстрое в приготовлении мясное блюдо. Это традиционно среди немецких домохозяек.

Также приготовленная по этому рецепту свинина подается в немецких ресторанах и называется «Дрезденская свинина» или еще более загадочно «Дрезденский горшок".

Вкус мяса радует гостей ресторана, но мало кто знает, что в рецепте нет ничего сложного и замысловатого.

Набор основных продуктов минимален – мясо, лук и специи.

В подготовке также есть несколько шагов.

А мясо изумительное - нежное, сочное и невероятно вкусное.

Почему?

Просто есть пара простых нюансов в приготовлении (не люблю слово секреты).

Советую хотя бы пройти рецепт глазами, чтобы понять суть.

Ну, тогда я все же рекомендую готовить свинину именно так.

Уверен, вы не пожалеете.

Смотри сюда.

Ингредиенты:

Главный:

  • мясное филе свинины - кусок примерно 700-900г (у меня корейка с тонкой прослойкой жира с одной стороны - ребра режу)
  • лук репчатый - 2 большие головки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • горчица столовая - 0,5 большого тюбика
  • мука - 4-5 ст (сколько уйдет)
  • растительное масло для жарки – 3 ст.

Для соуса:

  • сметана - 200 г
  • молоко - 0,5 стакана
  • горчица столовая (готовая) – 1 ст.
  • куриное яйцо (желток) - 1 шт
  • мука - 1/4 ст
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук не слишком тонкими четвертинками.

2. Разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золотистости.

3. Перекладываем лук со сковороды в миску, пока откладываем в сторону.

4. Приготовить соус - просто смешать в емкости сметану, молоко, горчицу, куриный желток и муку, немного соли и перца и хорошо взбить эту массу блендером или миксером на высокой скорости.

3. Весь кусок мяса промойте, хорошо обсушите и нарежьте на порции толщиной примерно 1-1,5 см. Солим и перчим их с двух сторон – по вкусу, но учитывая, что кусочки тонкие – не переборщите с солью!

Совет:

Если вы сомневаетесь в жесткости мяса (то есть в возрасте «свиньи»), можно слегка отбить кусочки, не сплющивая их!

Обратите внимание: Не знаете, что сделать из переросших опят? Советую сделать вкусную грибную икру!.

Я не отбиваю - не знаю почему, но каждый раз получается, что мясо все равно нежное.

4. Подготовить муку для панировки. В оригинальном рецепте используется кукурузная мука.

Совет:

  • Если у вас нет кукурузной муки, но есть кукурузная крупа и кофемолка, то быстро приготовьте муку самостоятельно.
  • Если у вас нет ни того, ни другого, просто используйте пшеничную муку.


ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*С - через 6-8 минут оно должно быть готово.

Включите плиту и разогрейте в сковороде растительное масло – на среднем огне.

5. Пока масло нагревается, быстро обжарьте кусочки мяса:

  • сначала намазать одну сторону горчицей и обвалять мясо горчичной стороной в муке
  • смазать другую сторону горчицей и перевернуть

6. Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне – до образования румяной корочки с обеих сторон.

7 Возьмите керамический горшок подходящего размера (поэтому и "дрезденский горшок") - если не горшок, то любую форму, напоминающую горшок - например стеклянный футляр

8. Собираем тарелку для отправки в духовку:

  • на дно положить немного обжаренного лука
  • затем мясо (один или несколько штук - зависит от диаметра кастрюли)
  • верх - пару ложек соуса
  • потом тоже все чередовать - лук - мясной соус
  • последние слои должны быть луком и соусом

8. Ставим кастрюлю (без крышки) в разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут (после начала "плескания")

9. Всё!

Нежная, сочная и ароматная свинина по-дрезденски готова к подаче.

Украсить и украсить зеленью – на ваш вкус и фантазию.

Так или иначе, главное в этом блюде – изумительно вкусное мясо!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вкус мяса восхищает гостей ресторана, но мало кто знает, что ничего сложного и мудреного в рецепте нет.