Как засолить селедку целиком в домашних условиях? Подготовьте перечисленные ингредиенты для засолки рыбы. Особое внимание следует уделить выбору селедки – она должна быть с целой кожицей, без желтизны и других пятен.
Сельдь - 2 шт.
Соль - 170 гр.
Сахар - 35 гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Всеручный - 5 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Вода - 1 литр
Рыбу обычно продают в замороженном виде. Маринад готовится из расчета на 1 л воды. Из специй потребуются лавровый лист, черный перец горошком, все виды горошка. По желанию в семена можно добавить и другие специи. Соль лучше выбирать крупного помола.
Для рецепта выбирайте тушки любых типоразмеров; приготовленного рассола достаточно, чтобы полностью погрузить в него две рыбы.
Перед засолкой рыбу аккуратно разморозить: в холодильнике или при комнатной температуре на столе.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Затем хорошо промыть под проточной холодной водой. Разделывать рыбу не нужно, она будет солиться целой тушки.Чтобы приготовить рассол для рыбы, в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали) налить 1 л воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый и черный перец горошком.
Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите раствор. Варить 2-3 минуты. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
Солить рыбу можно в кастрюле, в которой готовился рассол (если он подходящего размера), а можно использовать емкость, в которой рыба будет лежать, не деформируясь. Залить рыбу остывшим рассолом.
Если рыба всплывает и не полностью покрывается рассолом, ее следует чем-то придавить. Убрать селедку в рассоле в холодильник на 2 дня. За это время получится слабосоленая рыба. Для более соленой рыбы ее можно оставить в холодильнике на 3 дня.
Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусно, а главное просто.