Морковь по-корейски легко приготовить дома и она всегда пригодится.
- as - само по себе как самостоятельное право
- как - дополнение к гарниру, например к пюре
- как основной ингредиент всевозможных острых закусочных салатов
Ну а для его приготовления нужно всего лишь купить морковь и подобрать терку для корейской моркови – немного времени – и блюдо будет готово.
Остается только немного подождать, пока морковь «настоится» и можно наслаждаться в меру острой и очень вкусной морковью по-корейски.
Существует множество рецептов корейской моркови.
Предлагаю вам самый простой и удачный, на мой взгляд, рецепт.
Он просто идеален на мой взгляд.
Делается просто, быстро и легко. И всегда вкуснее магазинного.
Ингредиенты:
- морковь - 1 кг
- лук репчатый - 2 головки среднего размера
- чеснок - 8-10 зубчиков (не крупных)
- уксус столовый 9% - 5 ст. (или чуть больше, если хотите поострее)
- сахар - 1 столовая ложка с горкой
- соль – 2/3 ст.
- перец черный молотый - 2/3 ч.л
- острый молотый красный перец - щепотка или по вкусу (можно вообще не добавлять, если не любите)
- кориандр молотый – 1 ст.
- обжаренные семена кунжута (зёрна) - 2 ч.л. (по желанию - можно не добавлять)
- соевый соус - 3 ст л (или по вкусу)
- растительное масло – 0,5 стакана (около 130 мл)
Приготовление:
1. Подготовить морковь и натереть ее на терке для корейской моркови.
Если есть время и желание "заморачиваться" попробовать порезать ножом - не рекомендую. Если нет терки, то купите - она не дорогая. Или позаимствовать у соседа.
2. Добавьте около 2/3 столовых ложек соли.
3.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Тщательно перемешайте морковь с солью и одновременно разомните ее рукой, чтобы максимально размягчить (но поломать!) ее.4. Отставляем морковь на 30-40 минут - это обязательно, за это время морковь должна выпустить лишнюю влагу и стать мягкой.
Многие рецепты пропускают этот шаг, и результат получается не таким вкусным.
5. Пока морковь доходит до кондиции, приступаем к подготовке лука:
- лук нарезать очень тонко и произвольно (хоть четверть кольцами, хоть полукольцами, хоть кружочками...) - главное очень тонко
- полстакана растительного масла (без запаха) хорошо разогреть на среднем огне;
- выложить в нее лук и обжарить лук на хорошем огне (на среднем) до прозрачно-золотистого цвета;
- важно, чтобы огонь был достаточным – чтобы лук поджаривался, а не тушился
6. Пока лук жарится, займитесь морковью:
- слив жидкости
- добавить морковь 5 ст л 9% уксуса, 1 ст л сахара, молотый черный перец, молотый кориандр и чеснок через пресс
- красный молотый перец (острый) - если хотите остроты
- можно добавить щепотку паприки (для цвета) но мне нравится натуральный цвет
7. Добавляем морковь:
- кунжутные семечки (по желанию)
- горячее, кипящее растительное масло, вместе с луком выложить все специи, добавленные к моркови
- размешать
8. Перемешиваем, добавляем соевый соус, еще раз перемешиваем - пробуем и корректируем вкус солью, перцем и сахаром.
9. Перемешать - оставить мариноваться на 3 часа при комнатной температуре, затем на ночь в холодильнике.
Чистый!
Уверена, что многим из вас понравится рецепт и вкус.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Самый простой рецепт - понравится даже ленивым.