Самый простой рецепт - понравится даже ленивым

Морковь по-корейски легко приготовить дома и она всегда пригодится.

  • as - само по себе как самостоятельное право
  • как - дополнение к гарниру, например к пюре
  • как основной ингредиент всевозможных острых закусочных салатов

Ну а для его приготовления нужно всего лишь купить морковь и подобрать терку для корейской моркови – немного времени – и блюдо будет готово.

Остается только немного подождать, пока морковь «настоится» и можно наслаждаться в меру острой и очень вкусной морковью по-корейски.

Существует множество рецептов корейской моркови.

Предлагаю вам самый простой и удачный, на мой взгляд, рецепт.

Он просто идеален на мой взгляд.

Делается просто, быстро и легко. И всегда вкуснее магазинного.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг
  • лук репчатый - 2 головки среднего размера
  • чеснок - 8-10 зубчиков (не крупных)
  • уксус столовый 9% - 5 ст. (или чуть больше, если хотите поострее)
  • сахар - 1 столовая ложка с горкой
  • соль – 2/3 ст.
  • перец черный молотый - 2/3 ч.л
  • острый молотый красный перец - щепотка или по вкусу (можно вообще не добавлять, если не любите)
  • кориандр молотый – 1 ст.
  • обжаренные семена кунжута (зёрна) - 2 ч.л. (по желанию - можно не добавлять)
  • соевый соус - 3 ст л (или по вкусу)
  • растительное масло – 0,5 стакана (около 130 мл)

Приготовление:

1. Подготовить морковь и натереть ее на терке для корейской моркови.

Если есть время и желание "заморачиваться" попробовать порезать ножом - не рекомендую. Если нет терки, то купите - она ​​не дорогая. Или позаимствовать у соседа.

2. Добавьте около 2/3 столовых ложек соли.

3.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Тщательно перемешайте морковь с солью и одновременно разомните ее рукой, чтобы максимально размягчить (но поломать!) ее.

4. Отставляем морковь на 30-40 минут - это обязательно, за это время морковь должна выпустить лишнюю влагу и стать мягкой.

Многие рецепты пропускают этот шаг, и результат получается не таким вкусным.

5. Пока морковь доходит до кондиции, приступаем к подготовке лука:

  • лук нарезать очень тонко и произвольно (хоть четверть кольцами, хоть полукольцами, хоть кружочками...) - главное очень тонко
  • полстакана растительного масла (без запаха) хорошо разогреть на среднем огне;
  • выложить в нее лук и обжарить лук на хорошем огне (на среднем) до прозрачно-золотистого цвета;
  • важно, чтобы огонь был достаточным – чтобы лук поджаривался, а не тушился

6. Пока лук жарится, займитесь морковью:

  • слив жидкости
  • добавить морковь 5 ст л 9% уксуса, 1 ст л сахара, молотый черный перец, молотый кориандр и чеснок через пресс
  • красный молотый перец (острый) - если хотите остроты
  • можно добавить щепотку паприки (для цвета) но мне нравится натуральный цвет

7. Добавляем морковь:

  • кунжутные семечки (по желанию)
  • горячее, кипящее растительное масло, вместе с луком выложить все специи, добавленные к моркови
  • размешать

8. Перемешиваем, добавляем соевый соус, еще раз перемешиваем - пробуем и корректируем вкус солью, перцем и сахаром.

9. Перемешать - оставить мариноваться на 3 часа при комнатной температуре, затем на ночь в холодильнике.

Чистый!

Уверена, что многим из вас понравится рецепт и вкус.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Самый простой рецепт - понравится даже ленивым.