Друзья, предлагаю приготовить вот такой интересный вариант шоколадного торта. Он прост в приготовлении, из доступных продуктов, вкусен и эффектен в разрезе. В нем чудесное сочетание вкусных шоколадных блинчиков и пышного масляного крема.
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим блинный торт со сливочным кремом 👩🍳
1. В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао. Хорошо перемешать венчиком.
2. Сделайте небольшое углубление в сухой пищевой смеси и добавьте яйца и немного молока. Перемешайте венчиком, постепенно захватывая края, как только в центре образуется густая масса, добавьте еще немного молока, и также перемешайте венчиком, постепенно захватывая края сухой смесью.
3. В результате получается густое однородное тесто без комочков. Теперь добавьте кипящую воду, постоянно помешивая.
4. Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности теста и оставляем на 15 минут.
5. Поджарить блинчики. Смажьте сковороду маслом в первый раз. Тем более, что в этом нет необходимости, блины хорошо ложатся на сковороду и не рвутся.
6. Дайте оладьям полностью остыть. Я накрываю их полотенцем, чтобы они не высохли.
6. Приготовить крем, пока оладьи остывают. Смешайте сливочный сыр и сахар в глубокой миске, хорошо перемешайте лопаткой.
Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
На этом этапе не обязательно добиваться полного растворения сахара.7. Добавляем хорошо остывшие сливки и взбиваем массу миксером, начиная с минимальной скорости.
8. Получается густой и пышный крем.
9. Блины остыли, стали упругими. Каждый блин хорошо промазать кремом и сложить, как показано на картинке. Готовим сразу все 14 блинов.
10. Теперь сбоку на сложенные блины намазываем крем, который будем наносить, когда торт будет готов. Промазываем сразу все блины.
11. Первый блин скатываем в плотный рулет, кладем его поверх второго и потом сворачиваем. Делаем это до тех пор, пока сложенные блинчики не станет удобно держать в руках. Затем перекладываем их на тарелку.
12. Остальные блины равномерно прикладываем по кругу на дно будущего торта.
13. Теперь надеваем кольцо, между ним и коржом кладем пленку и хорошенько стягиваем кольцо. Накрыть верх пирога фольгой. Снимаем для стабилизации минимум на 4 часа.
14. После стабилизации снять кольцо, посыпать торт какао-порошком. Торт готов, можно подавать на стол 🤗
💖 Желаю приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖
📖 Продукты для рецепта (вес торта в итоге 1200 гр):
Для тестирования:
- Мука 180 гр
- Сахар 70 гр
- Соль 1/3 ч.л
- Какао 18 гр
- Яйца 2 шт С1
- Молоко 300 мл
- Кипяток 200 мл
- Растительное масло 2 ст.
Для крема:
- Сливочный сыр 350 гр
- Сливки 33% 200 мл
- Сахар 80 гр (или по вкусу)
- Ванилин
Всего получается 14 блинов диаметром 22 см.
⏰ Готовый торт убираем для стабилизации в холодильник на 4 часа.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Друзья, предлагаю приготовить вот такой интересный вариант шоколадного торта.