Очень вкусно! Первый раз попробовала такое блюдо в ресторане и решила приготовить дома для семьи, всем очень понравилось, все съели и просили еще! А вам рекомендую попробовать, уверена, вам понравится!
Готовится все очень просто и быстро, для начала нужно 450 грамм куриного филе, также можно взять мясо индейки, тоже будет очень вкусно! Филе нарезаю небольшими кубиками.
Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и обжариваю куриное филе. Во время жарки добавляю:
- соль - 0,5 ч.л
- черный перец - 0,5 ч.л
- кориандр молотый - 0,5 ч.л
- паприка - 0,5 ч.л
Перемешиваю и обжариваю куриное филе до румяной корочки, снимаю с огня и откладываю обжаренное филе в сторону.
Затем беру мелко нарезанную кубиком луковицу и отправляю жариться на сковороду, где жарилась курица. Я обжариваю лук до золотистого цвета.
Потом беру сладкий перец любого цвета, у меня был оранжевый.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Паприку нарезаю крупными кубиками и перекладываю в сковороду с луком.Затем я беру 300-граммовый кусок тыквы, очищаю его и нарезаю крупными кусочками. Перекладываю тыкву в сковороду с луком и перцем.
Добавляю 0,5 чайной ложки соли, все перемешиваю и варю еще около 8-10 минут.
Когда овощи протушятся, добавляю обжаренное куриное филе и 0,5 ч.л карри. Еще раз все хорошо перемешиваем и готовим на среднем огне около 4-5 минут.
Если у вас есть сковорода WOK, готовьте в ней, я делаю в этой, а если нет, то можете готовить в обычной.
В завершение мелко нарезаю пучок свежей кинзы и посыпаю готовое блюдо. Получается очень вкусно, ароматно и сытно! Теперь часто делаю такую курочку по-восточному, здесь и мясо и овощи, а еще больше тыквы, которую мы очень любим! А вам советую попробовать, уверена, вам понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусно получается.