Сегодня , дорогие подписчики, поделюсь с вами рецептом сочников как в детстве ??
Записываем ингредиенты ✒️:
* Пшеничная мука 240 г
* Куриное яйцо 2 штуки
* Сливочное масло 100 г
* Творог (5% или 9%) 200 г
* Сахарная пудра 100 г
* Сметана 20 г
* Разрыхлитель ¼ чайной ложки
* Соль 1 щепотка
1. Для начинки нам понадобится 200 г творога, 40 г сахарной пудры, 30 г муки, 20 г сметаны и 0,5 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох). Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте блендером.
2. Для теста сложите в миску мягкое масло, 1 яйцо, соль и оставшуюся сахарную пудру. Хорошенько взбейте блендером.
3. Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте.
4. Тесто слепите в комок. Разделите его на 6 частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску. И раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
5. Положите по 45 г начинки на одну половинку, а второй накройте ее сверху так, чтобы начинка была немного видна.
6. Положите сочники на бумагу для выпечки, сочники смажьте желтком с водой.
7. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита, дорогие ❤️☕️