Рецепт бешбармака достаточно прост. Простыми словами, это мясо с лапшой и луком. Но конечно есть нюансы в приготовлении этого блюда, о которых я хочу рассказать.
Самый вкусный бешбармак получится, если приготовить его из нескольких сортов мяса. Если в азиатских странах это блюдо готовят из баранины, конины или говядины, то не менее вкусный бешбармак в России можно приготовить из свинины, индейки или курицы.
Курица тоже получается очень бюджетным, но не менее вкусным блюдом.
Хорошим сочетанием является курица/говядина, свинина/говядина, говядина/баранина.
После закипания необходимо постоянно снимать пену с бульона, чтобы он получился прозрачным.
Обратите внимание: Никогда не любил шпинат, но после этого блюда он мой фаворит!.
Мясо необходимо варить не менее 2,5 часов (курица и свинина варятся 1,5 часа). Все мясо должно быть очень мягким и отставать от костей.Чтобы бульон был вкуснее, в него нужно положить очищенную луковицу и морковь, добавить черный перец горошком и петрушку.
Если лук в классическом рецепте выкладывается вареным или жареным, то я его мариную. Для чего влить кипящий бульон, добавить специи по вкусу и немного уксуса.
Пока мясо готовится, лук приобретет приятную кислинку.
А если хотите, у меня тоже есть видео-рецепт приготовления этого вкуснейшего азиатского блюда:
НЕ ЗАБУДЬТЕ ВКЛЮЧИТЬ VPN!!!
***
Вам нравится бешбармак? Есть ли у вас свои секреты и хитрости при приготовлении этого блюда?
Расскажите нам о них в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Естественно в приготовлении этого блюда имеются нюансы, про которые я хочу рассказать.