Картофельное пюре

Надобность в изобретениях коварна, наши предки жили иначе и через многое прошли. Кухня улучшилась, появились более разнообразные продукты. Но вне зависимости от того, чем вы запаслись, все равно может оказаться, что дома что-то закончилось, и вы забыли наполнить холодильник или морозилку.

Например, масло я храню в морозилке, покупаю на развес то, что хорошего качества и нравится. Я нарезаю его на кусочки и упаковываю в пакеты.

А потом что-то закончилось, да и выходной был, в магазин желания идти не было, а пюре захотелось. Я залезла в холодильник, а там молоко в стакане скисло. Это тоже бывает. Но у меня всегда есть план, тем более что в нашей семье всегда вкусно готовили и сохранилось много рецептов, которыми я пользуюсь до сих пор.

Без проблем! Вкусное пюре будет! Самое главное, чтобы лук был дома. Что мы делаем?

Картофель очистить как обычно и отварить, посолить по вкусу. Не тратьте время на приготовление картофеля. Возьмите луковицу, очистите ее и нарежьте небольшими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло. Масло тоже выбираем по вкусу, или то, что есть дома, с ароматным маслом будет вкусно.

Положите лук на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Теперь небольшая хитрость.

Когда картошка сварится, воду полностью не сливаем, так как жидкость нам нужна, чтобы размять картошку и превратить ее в пюре.

Ну а вкуса добавит обжаренный лук, который отправляем в пюре. Будет очень вкусно и не нужно дополнительно масло и молоко.

Само по себе это полноценное блюдо, и есть его можно как таковое, без мяса и рыбы, подав к нему свежие овощи или соленья.

  Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Картофельное пюре.