Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня поговорим о лаваше. Кажется, это праздничный продукт, не так ли?
Но на самом деле лаваш – спаситель для тех, кто работает в новогодние праздники. Ведь с ним можно приготовить массу крутых закусок - быстро, эффективно и вкусно!
Например:
- любую начинку завернуть в лаваш (все зависит от вашей фантазии и бюджета - можно взять хоть крабовые палочки, хоть красную рыбу), нарезать рулетиками и подавать к столу. Очень вкусно и удобно брать с собой (вдруг дома не отпразднуешь).
- используйте лаваш вместо теста для пирогов! Просто приготовьте начинку, нарежьте лаваш на квадратики и заверните конвертом (как блинчики с начинкой) и запеките в духовке.
Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.
Самые быстрые пироги, которые я когда-либо делала!Кстати, по той же схеме можно сделать и пиццу – в качестве основы для нее использовать лаваш.
- приготовить чипсы из лаваша: нарезать его квадратиками, смешать со специями и маслом и запечь в духовке до хрустящей корочки. Большой!
- приготовить лазанью с лавашом! Все как обычно, только вместо теста используйте тонкий лаваш;
- соорудить канапе (здесь тоже много вариантов начинки). И конечно можно приготовить шаурму или лаваш с разными начинками
Любите готовить с лавашом? Покупаете праздничные блюда?
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рад любой вашей поддержке! Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: самый недооцененный продукт на праздниках.