Ингредиенты:
- Ветчина 200 гр.,
- Твердый сыр 200 гр.,
- Лук 1 шт.,
- Яйца 3 шт.,
- Морковь сочная 1 шт.,
- Яблоко кисло-сладкое 1 шт.,
- Майонез.
Маринад для лука:
- Сахар 2 ч. л.,
- Соль 0,5 ч. л.,
- Уксус 1 ст. л.
Доброго времени суток дорогие читатели, сегодня мы с вами приготовим очень нежный французский салат. Приятного чтения.
1. Готовы, тогда начнем. Первым делом мы подготавливаем ингредиенты, промываем, чистим овощи. Затем нарезаем лук полукольцами.
2. Перекладываем его в отдельную емкость, разминаем руками. Далее добавляем две чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и столовую ложку уксуса. Все это заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем мариноваться.
3. Теперь берем двести грамм ветчины и нарезаем небольшие кусочки.
4. Затем натираем морковь на мелкую терку.
5. Так же натираем твердый сыр.
6. Берем кисло-сладкое яблоко, чистим и натираем на мелкую терку.
8. Далее натираем три вареных яйца. Все ингредиенты готовы, салат будем сбирать слоями.
9. Для этого берем широкую салатницу и с начало выкладываем промаринованный лук.
10. Вторым слоем идет ветчина. Далее сверху делаем сеточку из майонеза.
11. Затем идет слой из яиц.
12. Потом раскладываем сыр.
13. Делаем сетку из майонеза и раскладываем слой моркови.
14. Затем у нас идет слой яблока. Теперь опять идет слой ветчины.
15. Сеточка майонеза и раскладываем лук. Сверху лука идут яйца. Далее сеточка из майонеза и опять слой моркови. И завершающим слоем выкладываем сыр. После того как мы собрали салат, ему нужно хорошенько пропитаться и мы отправляем его в холодильник на три часа. Наш вкусный и сочный салат готов. Спустя три часа можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел и следите за обновлениями. Спасибо за внимание.