Никакие иностранные угощения не нарушат нашу традицию запекания курицы на новогодние праздники! Именно поэтому курица в духовке в нашей семье всегда на праздничном столе в новогоднюю ночь! Этот праздник в нашей стране особенный и к нему все готовятся заранее, продумывают меню, ищут разные интересные блюда! А вот курица, запеченная в духовке, всегда будет выгодно смотреться!
Перепробовала много разных рецептов и нашла идеальный для себя, курицу теперь готовлю только в духовке и обязательно сделаю на новогодний стол - будет невероятно вкусно!
Для приготовления нам понадобится 1 куриная тушка весом примерно 1,5 кг. Курицу моем и кладем под кожу со стороны грудки небольшие кусочки сливочного масла, такой прием делает мясо нежным и сочным!
Затем делаю маринад, для этого беру большой сочный апельсин и выжимаю из него сок.
Затем в свежевыжатый сок добавляю специи:
- черный перец - 0,5 ч.л
- сладкая паприка - 1 ч л
- красный острый перец – 1/3 ч л.
- куркума - 1 чайная ложка
И еще добавляю маринад:
- соевый соус - 4 ст.(именно из-за соевого соуса соль добавлять не нужно)
- горчица - 2 ч.л
Горчицу выбирайте на свой вкус, мне например больше всего нравится острая горчица, в маринаде вкус отменный! Все хорошо перемешиваем.
Выливаю маринад на курицу и хорошо растираю руками все ингредиенты.
Обратите внимание: Делюсь бесподобным рецептом вкусного пирога. Готовлю на все праздники!.
Смазать все это и оставить курицу мариноваться в течение примерно 30 минут.Затем я беру апельсин, очищаю его от кожицы и нарезаю небольшими кусочками.
Я фарширую курицу измельченным апельсином, также можно использовать грушу или яблоко, но мне больше всего нравится апельсин!
Складываю куриные кости так, чтобы начинка не выпадала, можно завязать, и ставлю в разогретую духовку запекаться на 30 минут при 180 градусах.
Пока курица запекается, подготавливаем следующий ингредиент. Беру картошку 1 кило и нарезаю на маленькие одинаковые дольки, чтобы она пропеклась равномерно.
Выкладываю картошку в глубокую миску и добавляю:
- чеснок - 4 зубчика (мелко натереть)
- оливковое масло – 3 ст.
- соль - 0,5 ч.л
- черный перец - 0,5 ч.л
Все ингредиенты хорошо смешиваются друг с другом. Через 30 минут достаю курицу из духовки и кладу картошку по бокам в кастрюлю и ставлю в духовку жариться еще на 40 минут при 180 градусах!
Все пекари пекут по-разному, поэтому время варьируется по вашему желанию, проверьте картошку на готовность, проткнув в ней дырочку, внутри она должна быть мягкой!
Очень вкусно и ароматно! Запеченная курица – блюдо на все случаи жизни, а уж тем более на новогодние праздники! Попробуйте приготовить по нашему рецепту, вам обязательно понравится!
Готовите курицу на новогодние праздники? Как ты сделал это? Делитесь своими рецептами!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Никакие заморские угощения не сломают нашу традицию запекать курицу на Новогодние праздники.