Большинство хозяек допускает непростительную ошибку

Большинство домохозяек совершают непростительную ошибку. Нельзя снимать пену с бульона! Бульон нужно варить вместе с ним. И поэтому.

Пена, образующаяся на поверхности бульона, — это обычный белок, свернувшийся от высокой температуры.

Обратите внимание: Проверь себя, 10 вопросов с ответами, кулинарный тест для любознательных хозяек.

Чаще всего встречаются светлые оттенки.

Но если в мясе остались микрочастицы крови, пена приобретает коричневый оттенок.

Эта пена совершенно безвредна, не содержит токсичных веществ. Но если его вовремя не убрать, он осядет на стенках кастрюли, из-за чего бульон получается не таким аппетитным и менее привлекательным.

Бульон мутный, с хлопьями жидкой пены.

Многие повара не знают, что белок (пенка) обладает таким свойством, как растворимость в воде. Тогда при продолжении варки почти все белки растворятся и останутся в бульоне.

А потому, если снять с бульона пену, организм не получит дополнительных ценных микроэлементов.

Кроме того, если снять пену, сам бульон будет недостаточно наваристым.

Чтобы избежать этих ошибок, сделайте следующее.

После того, как пена с шапочки поднялась на поверхность бульона, его необходимо перемешать ложкой. После этого она успокоится.

А после того, как отвар будет готов, его достаточно процедить через 2-3 слоя марли.

В этом весь смысл.

Растворимая часть белка осталась в бульоне, а нерастворившаяся на марле.

В результате бульон получается более вкусным, наваристым и с необходимыми микроэлементами, и в то же время прозрачным и без неаппетитных хлопьев.

***

Снимаешь пену с бульона?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Большинство хозяек допускает непростительную ошибку.