Большинство домохозяек совершают непростительную ошибку. Нельзя снимать пену с бульона! Бульон нужно варить вместе с ним. И поэтому.
Пена, образующаяся на поверхности бульона, — это обычный белок, свернувшийся от высокой температуры.
Обратите внимание: Проверь себя, 10 вопросов с ответами, кулинарный тест для любознательных хозяек.
Чаще всего встречаются светлые оттенки.Но если в мясе остались микрочастицы крови, пена приобретает коричневый оттенок.
Эта пена совершенно безвредна, не содержит токсичных веществ. Но если его вовремя не убрать, он осядет на стенках кастрюли, из-за чего бульон получается не таким аппетитным и менее привлекательным.
Бульон мутный, с хлопьями жидкой пены.
Многие повара не знают, что белок (пенка) обладает таким свойством, как растворимость в воде. Тогда при продолжении варки почти все белки растворятся и останутся в бульоне.
А потому, если снять с бульона пену, организм не получит дополнительных ценных микроэлементов.
Кроме того, если снять пену, сам бульон будет недостаточно наваристым.
Чтобы избежать этих ошибок, сделайте следующее.
После того, как пена с шапочки поднялась на поверхность бульона, его необходимо перемешать ложкой. После этого она успокоится.
А после того, как отвар будет готов, его достаточно процедить через 2-3 слоя марли.
В этом весь смысл.
Растворимая часть белка осталась в бульоне, а нерастворившаяся на марле.
В результате бульон получается более вкусным, наваристым и с необходимыми микроэлементами, и в то же время прозрачным и без неаппетитных хлопьев.
***
Снимаешь пену с бульона?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Большинство хозяек допускает непростительную ошибку.