Обратите внимание: Шоколадный постный бисквит.
Лимонный бисквит.
Так вы испечете ароматный, мягкий и нежный лимонный бисквит.
Этот лимонный бисквит очень вкусен с чаем или кофе, а также из него можно приготовить торты или печенье с любым кремом.
Лимонный бисквит рецепт приготовления.
Способ приготовления лимонного бисквита
Лимон вымыть, обсушить.
Затем снимаем с лимона кожуру при помощи терки, а из самого лимона выдавливаем сок.
Налейте воду в лимонный сок.
В миску взбить яйца и добавить сахар, хорошо взбить миксером.
Взбитое яйцо с сахарным песком должно напоминать сливки.
Во взбитое яйцо добавить растительное масло, сок и цедру лимона.
Смешать ингредиенты миксером.
В отдельной посуде всыпать в тесто пшеничную муку, соль и разрыхлитель, перемешать.
Всыпьте мучную смесь в яичную коробку.
Хорошо перемешать миксером.
Выложите подготовленное тесто в смазанную маслом форму для запекания.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 30 минут.
Готовый бисквит остудить и посыпать сахарной пудрой.
Или, по желанию, разделить на коржи или квадратики, промазать любимым кремом и получится чудесно ароматный десерт.
Приятного аппетита!
Любое полное или частичное копирование разрешено только с использованием активной ссылки на первоисточник - сайт Cooking Delicious
Ингредиенты для приготовления лимонного бисквита
- 250 г пшеничной муки
- 130 г сахарного песка
- 2 яйца
- 1 лимон
- 80 мл непарфюмированного растительного масла
- 50 мл воды
- 10 г разрыхлителя для теста
- 1/4 чайной ложки соли с горкой
- сахарная пудра
Рецепты ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Лимонный бисквит.