Лимонный бисквит

Обратите внимание: Шоколадный постный бисквит.

Лимонный бисквит.

Так вы испечете ароматный, мягкий и нежный лимонный бисквит.

Этот лимонный бисквит очень вкусен с чаем или кофе, а также из него можно приготовить торты или печенье с любым кремом.

Лимонный бисквит рецепт приготовления.

Лимонное печенье

Способ приготовления лимонного бисквита

Лимон вымыть, обсушить.

Затем снимаем с лимона кожуру при помощи терки, а из самого лимона выдавливаем сок.

Налейте воду в лимонный сок.

В миску взбить яйца и добавить сахар, хорошо взбить миксером.

Взбитое яйцо с сахарным песком должно напоминать сливки.

Во взбитое яйцо добавить растительное масло, сок и цедру лимона.

Смешать ингредиенты миксером.

В отдельной посуде всыпать в тесто пшеничную муку, соль и разрыхлитель, перемешать.

Всыпьте мучную смесь в яичную коробку.

Хорошо перемешать миксером.

Выложите подготовленное тесто в смазанную маслом форму для запекания.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 30 минут.

Готовый бисквит остудить и посыпать сахарной пудрой.

Или, по желанию, разделить на коржи или квадратики, промазать любимым кремом и получится чудесно ароматный десерт.

Приятного аппетита!

Любое полное или частичное копирование разрешено только с использованием активной ссылки на первоисточник - сайт Cooking Delicious

Ингредиенты для приготовления лимонного бисквита

  • 250 г пшеничной муки
  • 130 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 80 мл непарфюмированного растительного масла
  • 50 мл воды
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 1/4 чайной ложки соли с горкой
  • сахарная пудра

Рецепты ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Лимонный бисквит.