Сколько борщей, столько и мнений, как говорится. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, у каждой есть свои секреты и хитрости приготовления. Есть много видов борща, как с говядиной, так и с птицей, некоторые делают борщ со свининой, а есть и постный борщ.
Я пробовала разные борщи, а также заказывала в ресторане и один вариант мне понравился, в нем был неожиданный для меня ингредиент, поэтому я решила приготовить его и дома.
Для приготовления нам понадобится 1 килограмм курицы, а это примерно половина большой тушки. Да, в этот борщ идет именно курица, и ничего удивительного в этом нет, раньше варили борщ из петуха и считали его самым вкусным.
Кладем курицу в кастрюлю, заливаем водой до краев и ставим вариться. Когда вода закипит, снимите всю пену, которая появится на поверхности, и добавьте очищенную луковицу.
Запекайте курицу 35-40 минут. Пока варится, подготовьте остальные ингредиенты. Сначала обжариваю.
Для этого я беру луковицу, мелко нарезаю и отправляю обжариваться на сковороде в растительном масле. Обжариваю 3-4 минуты.
Затем беру морковь, натираю на крупной терке и отправляю на сковороду обжариваться с луком. Обжариваю еще 3-4 минуты и добавляю:
- соль - 0,5 ч.л
- черный перец - 0,5 ч.л
А также 1 столовую ложку томатного пюре, перемешать и варить еще пару минут. Я сниму это с огня.
Затем беру две небольшие свеклы, нарезаю их небольшими тонкими брусочками и отправляю на сковороду обжариваться на растительном масле.
Обжариваю свеклу 3-4 минуты и добавляю 0,5 ст л винного уксуса, обжариваю еще пару минут.
Вынимаю курицу из кастрюли и кладу туда жаркое из лука и моркови, а также перекладываю свеклу в кастрюлю с куриным бульоном.
Затем беру три картофелины среднего размера, режу их небольшими кубиками и перекладываю в кастрюлю с остальными ингредиентами. Даю закипеть и варю 10 минут.
Затем беру 300 грамм белокочанной капусты, мелко шинкую и перекладываю в кастрюлю. Варить еще 5-7 минут.
Ну а дальше беру те самые неожиданные ингредиенты, которые мне понравились в борще. Это чернослив, он придает интересный, пикантный вкус борщу. Берется 150 граммов чернослива, мелко нарезаем его и кладем в кастрюлю.
Вареную курицу разбираю на мелкие кусочки и тоже кладу в сковороду после чернослива. Солим по вкусу и готовим еще 5 минут.
Чтобы борщ получился ярким и красивым, я беру половинку свеклы, натираю на мелкой терке и добавляю в борщ. Я еще добавляю пару зубчиков тертого чеснока для аромата. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
В конце добавляю мелко нарезанный укроп и подаю со сметаной и черным хлебом. Получается очень вкусно! Я рекомендую!
Как ты готовишь борщ? На мясе или птице? Каковы ваши кулинарные секреты? Вы когда-нибудь пробовали борщ с черносливом?
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сколько борщей, столько и мнений, как говорится.