Рыба, запеченная в духовке со сметаной, получается вкусной и нежной. Идеальный способ приготовить вкусную и недорогую рыбу, такую как треска, судак или хек.
Ингредиенты:
- Рыба (минтай, хек, треска, судак) – 1 кг;
- лук репчатый – 1 – 2 шт;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 100 г (можно заменить майонезом);
- мука – щепотка;
- растительное масло – 1 ст.л;
- Специи, соль, черный перец и горчица – по вкусу.
При желании добавьте сыр.
Приготовление:
1. Рыбу моем, нарезаем небольшими кусочками, если рыба мелкая, можно оставить целиком.
2. Подготовить крошку: в полиэтиленовый пакет насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. Обвалять кусочки рыбы в панировочных сухарях и выложить в форму для запекания.
4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
5.
Обратите внимание: Любимый рецепт из баклажанов! ? Итальянская Закуска в духовке.
Приготовить начинку: сметану (майонез) смешать с горчицей, яйцами, нарезанным укропом (соль по желанию) и обжаренным луком. Размешивать. Полученным соусом заливаем рыбу.6. Ставим в разогретую духовку (200 градусов). За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Выпекать до золотистого цвета.
Рыбка очень сочная, вкусная и нежная.
***
Удачной готовки!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Следите за статьями и подписывайтесь на мой канал, где я ежедневно добавляю рецепты и полезные советы по уходу за домом.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рыбка, запеченная в сметане в духовке получается невероятно вкусная и нежная.