Сложно передать эмоции от полученного результата

После прочтения этого рецепта у многих «потекут слюнки» и захочется бежать в мясной магазин, чтобы купить кусок свиной шеи.

Я тоже.

Несмотря на свою природную лень, я приготовила это блюдо в тот же день, когда «наткнулась на этот уникальный рецепт в Интернете.

Трудно передать эмоции от результатов.

Во-первых, уже дух захватывает от аромата, который издает это блюдо во время приготовления.

Ну а когда процесс приготовления закончился, мы ели и не могли нарадоваться этой вкуснятине.

Это блюдо такое красивое.

И, что немаловажно, готовить его оказывается проще, чем редис на пару.

Хотя прыгать кажется долго.

В итоге на все приготовление у меня ушло не более 15 минут.

Вы просто кладете все ингредиенты в казан (кастрюлю) и отправляете в духовку. И.. забудьте об этом блюде на 2 часа.

Ну, а теперь рецепт.

Я уверен, что большинство из вас будет делать это блюдо в первый же день или два после прочтения рецепта.

Он не пожалеет.

Ингредиенты:

Оригинальный рецепт рассчитан на 5-литровый казан. Однако у меня этого нет - поэтому я сократил композицию вдвое.

Я жалею об этом. Такое вкусное блюдо, столько раз нужно приготовить!

Так что если у вас есть казан на 5 литров (или аналогичная посуда с толстыми стенками), готовьте именно по этому рецепту.

  • свиная шейка - большой кусок 2,5кг
  • Капуста – 1 вилка (около 1,5 кг)
  • Лук репчатый – 3 большие головки (луковичная мякоть, никогда много)
  • Картошка небольшая, примерно одинакового размера - около 1 кг
  • Бекон - две пачки по 100 г (если у вас нет бекона, то просто смажьте стенки и дно казана сливочным маслом или салом)
  • Соус барбекю – 1 стакан (около 250 мл)
  • Сухой натертый чеснок – 2 ст. Поднимать
  • Сладкий сушеный перец чили — 2 ст.
  • Черный перец – 1 ч л
  • Паприка (чили) – 1 ч л
  • солить по вкусу

Приготовление:

Сразу включаем духовку на 160*С.

1. Нарежьте свиную шейку на стейки толщиной около 2 см.

2. Смесь специй (сушеный чеснок, перец чили, черный перец, перец чили").

3. Посыпать смесью соли и специй мясо с обеих сторон. Слегка похлопайте мясо, чтобы добавить к мясу соль и специи.

Отложите пока.

4. Пошив:

  • большое полукольцо лука
  • Капуста тоже довольно крупная - около 2 см в полукружии

5. Плотно распределите бекон по дну казана и положите немного бекона по бокам кастрюли.

6. На дно выкладываем промытую мелкую картошку и раскладываем. Вам не нужно ничем приправлять картофель — достаточно соуса и любых приправ, которые будут капать на картофель во время приготовления.

7. Соберите овощи:

  • положить кусок мяса на край
  • поклон
  • капуста сейчас

8. Итак, попеременно - мясо - лук - капуста, заполняем весь казан. Сверху посыпать оставшимся луком (или мелко нарезать), слегка прижав к мясу.

9. Полить соусом барбекю.

10. Сверните бекон. Кстати, при желании можно использовать больше бекона — тогда вкус бекона будет более сильным.

11. Накрываем крышкой и запекаем в духовке 2-3 часа.

Время зависит от возраста свинины. Для молодежи достаточно 2 часов. Для более строгого - требуется 3 часа. Выпекала в духовке при 160*С 3 часа.

Даже через 2 часа на кухне стоял потрясающий аромат.

Вот и все — сочное мясо с ароматом дымка, пропитанные подливкой картошка и капуста и много лука — сказка!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сложно передать эмоции от полученного результата.