После прочтения этого рецепта у многих «потекут слюнки» и захочется бежать в мясной магазин, чтобы купить кусок свиной шеи.
Я тоже.
Несмотря на свою природную лень, я приготовила это блюдо в тот же день, когда «наткнулась на этот уникальный рецепт в Интернете.
Трудно передать эмоции от результатов.
Во-первых, уже дух захватывает от аромата, который издает это блюдо во время приготовления.
Ну а когда процесс приготовления закончился, мы ели и не могли нарадоваться этой вкуснятине.
Это блюдо такое красивое.
И, что немаловажно, готовить его оказывается проще, чем редис на пару.
Хотя прыгать кажется долго.
В итоге на все приготовление у меня ушло не более 15 минут.
Вы просто кладете все ингредиенты в казан (кастрюлю) и отправляете в духовку. И.. забудьте об этом блюде на 2 часа.
Ну, а теперь рецепт.
Я уверен, что большинство из вас будет делать это блюдо в первый же день или два после прочтения рецепта.
Он не пожалеет.
Ингредиенты:
Оригинальный рецепт рассчитан на 5-литровый казан. Однако у меня этого нет - поэтому я сократил композицию вдвое.
Я жалею об этом. Такое вкусное блюдо, столько раз нужно приготовить!
Так что если у вас есть казан на 5 литров (или аналогичная посуда с толстыми стенками), готовьте именно по этому рецепту.
- свиная шейка - большой кусок 2,5кг
- Капуста – 1 вилка (около 1,5 кг)
- Лук репчатый – 3 большие головки (луковичная мякоть, никогда много)
- Картошка небольшая, примерно одинакового размера - около 1 кг
- Бекон - две пачки по 100 г (если у вас нет бекона, то просто смажьте стенки и дно казана сливочным маслом или салом)
- Соус барбекю – 1 стакан (около 250 мл)
- Сухой натертый чеснок – 2 ст. Поднимать
- Сладкий сушеный перец чили — 2 ст.
- Черный перец – 1 ч л
- Паприка (чили) – 1 ч л
- солить по вкусу
Приготовление:
Сразу включаем духовку на 160*С.
1. Нарежьте свиную шейку на стейки толщиной около 2 см.
2. Смесь специй (сушеный чеснок, перец чили, черный перец, перец чили").
3. Посыпать смесью соли и специй мясо с обеих сторон. Слегка похлопайте мясо, чтобы добавить к мясу соль и специи.
Отложите пока.
4. Пошив:
- большое полукольцо лука
- Капуста тоже довольно крупная - около 2 см в полукружии
5. Плотно распределите бекон по дну казана и положите немного бекона по бокам кастрюли.
6. На дно выкладываем промытую мелкую картошку и раскладываем. Вам не нужно ничем приправлять картофель — достаточно соуса и любых приправ, которые будут капать на картофель во время приготовления.
7. Соберите овощи:
- положить кусок мяса на край
- поклон
- капуста сейчас
8. Итак, попеременно - мясо - лук - капуста, заполняем весь казан. Сверху посыпать оставшимся луком (или мелко нарезать), слегка прижав к мясу.
9. Полить соусом барбекю.
10. Сверните бекон. Кстати, при желании можно использовать больше бекона — тогда вкус бекона будет более сильным.
11. Накрываем крышкой и запекаем в духовке 2-3 часа.
Время зависит от возраста свинины. Для молодежи достаточно 2 часов. Для более строгого - требуется 3 часа. Выпекала в духовке при 160*С 3 часа.
Даже через 2 часа на кухне стоял потрясающий аромат.
Вот и все — сочное мясо с ароматом дымка, пропитанные подливкой картошка и капуста и много лука — сказка!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сложно передать эмоции от полученного результата.