Это блюдо легко приготовить.
Результаты настолько восхитительны, что вам захочется делать это не каждый день, а два раза в день.
Хрустящая и румяная корочка. Между нежными блинчиками внутри - сочное мясо, пропитанное сливочным соусом.
Ммм.. это блюдо тает во рту!
Ингредиенты:
Для тестирования:
- Молоко - 500мл
- Яйца сырые - 2 шт.
- Вода - 125 мл (0,5 стакана)
- соль - щепотка
- Мука – около 1,5 стакана (примерно 220 грамм)
- Растительное масло – 2 ст.
Для заполнения:
- Фарш мясной (любой) - 500 г
- Лук - 1 шт
- Болгарский перец - 1 (не обязательно - можно и без него - будет не так красиво, но все равно вкусно)
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста или густой томатный сок – 2 ст.
- соль и черный перец - по вкусу
- Приправы и специи (смеси) - небольшое количество и по желанию (не обязательно!)
приправа:
- Сливочное масло - 30-50 г
- Молоко - 0,5 л
- Мука - 3 ст л с горкой
- Мускатный орех молотый – щепотка (необязательно, но желательно)
- Любой сыр (твердый или полутвердый) - 150-200 г
- солить по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Готовим тесто и блины
1. В 500 мл молока добавить щепотку соли и 2 яйца - взбить венчиком (или вилкой).
2. Добавить полстакана воды и через сито всыпать муку (примерно 1,5 стакана) и замесить тесто.
3. Добавьте 2 ст.л растительного масла и перемешайте.
Тесто должно напоминать оладьи.
4. Смажьте хорошо разогретую сковороду (первый блинчик) растительным маслом и жарьте блинчики как обычно.
Шаг 2. Готовим начинку
1. Мясо (у меня была свинина) и 1 крупную луковицу перекрутить в фарш, приправить солью и перцем.
Если у вас уже готов фарш, разбейте лук блендером или нарежьте его очень мелкими кубиками, или мелко нарежьте.
2. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить фарш с луком до появления аромата. Отрегулируйте по вкусу солью и черным перцем.
На этом этапе вы можете добавить все, что хотите:
- болгарский перец, нарезанный кубиками;
- Морковь нарезать кубиками или соломкой и обжарить во фритюре до размягчения;
- Смесь трав или специй на ваш выбор
3. Когда фарш обжарится, добавляем:
- измельченный чеснок
- Несколько столовых ложек томатной пасты (или соуса, или густого томатного сока)
4.
Обратите внимание: Румяная уточка.
Обжарить с помидорами несколько минут.Начинка готова!
Время включить духовку на 190*С - она должна быть готова в кратчайшие сроки.
Шаг 3. Готовим соус
1. Растопить 30-50 грамм сливочного масла на среднем огне .
2. Не выключая огня, добавить 3 ст. Муку шликером перемешать и слегка обжарить (около минуты).
3. Продолжаем помешивать на огне, добавляем пол-литра молока
4. Добавьте немного соли и мускатного ореха – орехи натрите на терке или натрите на мелкой терке.
Соус готов.
Шаг 4 делаем тарелки и выпекаем
1. Выложить блины на противень (посередине), сверху обильно смазать соусом, положить несколько столовых ложек мясной начинки.
2. Придайте каждому слою такую форму.
Когда кладете блин, прижмите его ладонью, особенно края блина.
3. В итоге у вас получится вот такой холмик. Смажьте все это соусом.
4. Поверх «горок» кладем натертый на крупной терке сыр.
5. Ставим в разогретую до 190*С духовку на 20-25 минут.
это оно!
Аромат по всей кухне потрясающий!
Посмотрите - как красиво получилось
Как вкусно! Вы представили.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Румяная хрустящая корочка.