Никогда не выбрасывайте зачерствевший хлеб

Попробуйте сразу три рецепта черствого хлеба, чтобы насладиться каждой сухой корочкой в ​​доме.

1. Сладкий пирог из черствого хлеба

Порции: 12
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Время ожидания: 15 минут
Уровень сложности: легкий

Для приготовления черствого хлебного пирога нам понадобится:

  • 500 г сладкой выпечки (сухой хлеб, круассаны и аналогичная выпечка) 
  • 100 г сахара
  • 100 г орехов
  • 350 мл молока
  • 6 яиц
  • 80 г сахарной пудры
  • 100 мл ягодного джема
  • Круг диаметром 25 см (желательно сковорода, которую можно поставить в духовку)

Чтобы приготовить черствый хлебный пирог:

1.1 Растопить сахар на дне кастрюли, добавить измельченные орехи до карамелизации, добавить молоко. В конце добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Совет: чтобы яйца не переварились, снимите кастрюлю с плиты, прежде чем добавлять яйца.

1.2 Положите нарезанные булочки в кастрюлю, чтобы они пропитались. Когда хлеб пропитается яично-молочной смесью, отправляем противень в духовку.

1.3 Готовый кулич выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и добавить джем. 

2. Итальянский салат с хлебом

Размер порции: 6
Время работы: 12 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 22 минуты
Время ожидания: 15 минут
Уровень сложности: легкий

Для приготовления салата «Итальянский хлеб» нам понадобится:

  • 500 г черствого белого хлеба
  • 200 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г петрушки
  • 20 г базилика
  • 15 г соли
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г красного лука
  • 100 г оливок
  • сок одного лимона
  • 50 г сыра пармезан

Для приготовления салата с хлебом:

2.1 Нарезать хлеб на кусочки, вместе с помидорами выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 180°С в режиме конвекции 10 минут. 

2.2 Растереть масло, базилик, чеснок и петрушку до однородной пасты.

2.3 Смажьте маслом хлеб на противне и хорошо перемешайте. Положите хлеб и помидоры в миску и добавьте оливки, кусочки лука, соль, перец и лимонный сок.

2.4 Осталось добавить несколько кусочков пармезана и наслаждаться.

3. Хлебные клецки (кнедль, Knödel)

Размер порции: 3
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Время ожидания: 15 минут
Уровень сложности: легкий

Для приготовления вареников из черствого хлеба нам понадобится:

  • 500 г черствого хлеба
  • 100 г нарезанного лука
  • 3 яйца
  • 50 г нарезанной петрушки
  • 300 мл молока
  • 20 г соли
  • 5 г молотого перца
  • 1 грамм тертого мускатного ореха (по желанию)
  • чистые хлопковые салфетки
  • кухонная линия

Готовим вареники с черствым хлебом:

3.1 Нарезать черствый хлеб на мелкие кусочки.

Обратите внимание: Никогда не любил шпинат, но после этого блюда он мой фаворит!.

Нарезанный лук обжарить на сковороде, добавить молоко и смешать с хлебом. Когда хлеб станет мягким, разомните его в пюре.

3.2 Добавить в хлебное пюре яйца, петрушку, соль, перец и мускатный орех и хорошо перемешать. Готовую массу выкладываем на чистую салфетку и сворачиваем в крупную колбаску, связывая края салфетки между собой ниткой. Ставим лист с кипятком в духовку, над ним на решетку кладем салфетку и толченый хлеб. Все пропариваем при 140°С около 35 минут в режиме выдувания.

3.3 Когда хлебный кубик испекся, достаем его из салфетки, разрезаем на кусочки и слегка обжариваем до хрустящей корочки. У нас есть отличный гарнир с зеленью и любым соусом на ваш выбор.

Теперь я понимаю, почему старый хлеб нельзя выбрасывать. Сколько вкусностей можно приготовить из черствого хлеба! Бонусное видео покажет вам, как приготовить восхитительно простое блюдо из простых тостов.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Никогда не выбрасывайте зачерствевший хлеб.