Попробуйте сразу три рецепта черствого хлеба, чтобы насладиться каждой сухой корочкой в доме.
1. Сладкий пирог из черствого хлеба
Порции: 12
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Время ожидания: 15 минут
Уровень сложности: легкий
Для приготовления черствого хлебного пирога нам понадобится:
- 500 г сладкой выпечки (сухой хлеб, круассаны и аналогичная выпечка)
- 100 г сахара
- 100 г орехов
- 350 мл молока
- 6 яиц
- 80 г сахарной пудры
- 100 мл ягодного джема
- Круг диаметром 25 см (желательно сковорода, которую можно поставить в духовку)
Чтобы приготовить черствый хлебный пирог:
1.1 Растопить сахар на дне кастрюли, добавить измельченные орехи до карамелизации, добавить молоко. В конце добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Совет: чтобы яйца не переварились, снимите кастрюлю с плиты, прежде чем добавлять яйца.
1.2 Положите нарезанные булочки в кастрюлю, чтобы они пропитались. Когда хлеб пропитается яично-молочной смесью, отправляем противень в духовку.
1.3 Готовый кулич выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и добавить джем.
2. Итальянский салат с хлебом
Размер порции: 6
Время работы: 12 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 22 минуты
Время ожидания: 15 минут
Уровень сложности: легкий
Для приготовления салата «Итальянский хлеб» нам понадобится:
- 500 г черствого белого хлеба
- 200 г помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 20 г петрушки
- 20 г базилика
- 15 г соли
- 150 г сливочного масла
- 150 г красного лука
- 100 г оливок
- сок одного лимона
- 50 г сыра пармезан
Для приготовления салата с хлебом:
2.1 Нарезать хлеб на кусочки, вместе с помидорами выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 180°С в режиме конвекции 10 минут.
2.2 Растереть масло, базилик, чеснок и петрушку до однородной пасты.
2.3 Смажьте маслом хлеб на противне и хорошо перемешайте. Положите хлеб и помидоры в миску и добавьте оливки, кусочки лука, соль, перец и лимонный сок.
2.4 Осталось добавить несколько кусочков пармезана и наслаждаться.
3. Хлебные клецки (кнедль, Knödel)
Размер порции: 3
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Время ожидания: 15 минут
Уровень сложности: легкий
Для приготовления вареников из черствого хлеба нам понадобится:
- 500 г черствого хлеба
- 100 г нарезанного лука
- 3 яйца
- 50 г нарезанной петрушки
- 300 мл молока
- 20 г соли
- 5 г молотого перца
- 1 грамм тертого мускатного ореха (по желанию)
- чистые хлопковые салфетки
- кухонная линия
Готовим вареники с черствым хлебом:
3.1 Нарезать черствый хлеб на мелкие кусочки.
Обратите внимание: Никогда не любил шпинат, но после этого блюда он мой фаворит!.
Нарезанный лук обжарить на сковороде, добавить молоко и смешать с хлебом. Когда хлеб станет мягким, разомните его в пюре.3.2 Добавить в хлебное пюре яйца, петрушку, соль, перец и мускатный орех и хорошо перемешать. Готовую массу выкладываем на чистую салфетку и сворачиваем в крупную колбаску, связывая края салфетки между собой ниткой. Ставим лист с кипятком в духовку, над ним на решетку кладем салфетку и толченый хлеб. Все пропариваем при 140°С около 35 минут в режиме выдувания.
3.3 Когда хлебный кубик испекся, достаем его из салфетки, разрезаем на кусочки и слегка обжариваем до хрустящей корочки. У нас есть отличный гарнир с зеленью и любым соусом на ваш выбор.
Теперь я понимаю, почему старый хлеб нельзя выбрасывать. Сколько вкусностей можно приготовить из черствого хлеба! Бонусное видео покажет вам, как приготовить восхитительно простое блюдо из простых тостов.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Никогда не выбрасывайте зачерствевший хлеб.