Для приготовления необходимо:
- творог в брикете 1 кг
- 1 яйцо
- соль на кончике ножа
- 3 столовые ложки сахара
- 100 грамм изюма
- 100 грамм муки
- ваниль по желанию
- масло для жарки
- мука для панировки
Все ингредиенты смешать в одной емкости до однородного состояния и положить в холодильник на пол часа. После вылепить сырники и жарить их на разогретой сковороде предварительно обваляв в панировке. Для придания необычного вкуса сырникам можно сделать кокосовою панировку, смешав в равных пропорциях муку с кокосовой стружкой это придаст необычный экзотический вкус Вашим сырникам. Также можно поэксперементировать и вместо изюма внутрь сырника положить дольку шоколада. Сырники жарим с двух сторон до золотистого цвета. Подаём со сметаной, сгущенкой либо вареньем.
Приятного аппетита!
Очень вкусные котлеты получаются, нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а главное никакого хлеба в начинке
Очень вкусные отбивные получаются, нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а главное, без хлеба в начинке! Пользуюсь постоянно и ни разу не подводил!
И сегодня я хочу раскрыть все секреты нежных котлет с хрустящей корочкой! Для приготовления беру 500 грамм куриного филе и нарезаю крупными кусками, перекладываю в блендер.
Затем беру луковицу и нарезаю крупными кусочками, кладу в блендер для курицы и измельчаю, можно и мясорубку.
Затем беру некрупный кабачок или цуккини и натираю на крупной терке.
Обратите внимание: Нежные сырники по новому.
Кабачки можно купить в любое время года и практически во всех крупных супермаркетах.В тертый кабачок добавляю немного соли и оставляю на 5-7 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Хорошо отжимаю сок и добавляю в фарш натертые кабачки.
Туда же разбиваю куриное яйцо и добавляю специи:
соль - 0,5 ч.л
черный перец - 0,5 ч.л
паприка - 0,5 ч.л
Все хорошо перемешиваю до однородности.
Чтобы котлеты были хрустящими, я использую кукурузную муку. Для меня кукурузная мука просто открытие, теперь жарю в ней рыбу и котлеты, очень вкусно!
Из фарша формирую небольшие круглые плоские котлетки и обваляю в муке.
Разогреваю сковороду и наливаю растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Распределяю отбивные и обжариваю их с каждой стороны по 5-7 минут до румяной корочки.
Особую нежность котлетам придает кабачок в начинке, а кукурузная мука – румяную хрустящую корочку! Попробуйте приготовить отбивные таким образом, я уверена, вам понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусные котлеты получаются, нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а главное никакого хлеба в начинке.
Котлеты румяной корочкой снаружи, а внутри сочные и нежные
Отбивные – самое универсальное блюдо.
И состав у них одинаковый - фарш, хлеб, лук, специи...
Да просто хозяйки разные, они становятся другими.
Некоторые из них пышные, нежные, сочные и вкусные.
А другие плоские, твердые, сухие и даже обвалившиеся по краям.
Делюсь с вами рецептом, который в 100% случаев даст вам идеальные котлетки - с румяной корочкой снаружи, но сочные и нежные внутри. Такие котлеты никогда не развалятся на сковороде.
Ингредиенты:
Для мясного фарша:
на 16 отбивных
- Возможен фарш, но конечно лучше домашний - свинина и говядина 1:1, или свинина, говядина и птица 1:1:1 - всего около 800 гр (если говядина нежирная, свинину берите пожирнее);
- Лук сочный - 2 шт крупных (если лук не сочный, то нужно потом добавить в фарш воду - расскажу ниже).
- Чеснок – 3-4 зубчика (не обязательный ингредиент – не всем нравится чесночный вкус в отбивных, а я часто обходюсь без свежего чеснока, заменяя его сухим порошком – он почему-то придает отбивным легкий грибной привкус);
- Белый хлеб или батон – 4-5 штук;
- Молоко – полстакана (около 100 мл);
- Яйцо куриное сырое – 1 шт;
- Специи (соль, перец черный молотый и ваши любимые специи для мяса, можно использовать готовую сухую смесь специй «Для котлет» — но только не переусердствуйте с дополнительными специями — добавляйте буквально по щепотке);
Кроме того:
- Сыр - 120-140г Лучше всего брать плавленый сыр - сулугуни, эдам, гауда, моцарелла и др.; Если для экономии взять творожный продукт, он не расплавится, а останется внутри котлеты, как батончик.
- Мука или панировочные сухари — мне нравится использовать муку для панировки в этом способе приготовления.
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Хлеб или панировочные сухари покрошить и залить молоком.
2. Лук и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку вместе с мясом.
3. Соединить фарш, размоченный в молоке хлеб, лук, чеснок, специи и 1 яйцо.
4. Важным моментом является замес фарша. Замешивайте руками не менее 5 минут или пока фарш не станет вязким (еще один признак — белые тянущиеся нити).
Обратите внимание: Нежные сырники по новому.
Затем взбейте фарш, чтобы он уплотнился – воздух в нем ни к чему.Если вы понимаете, что добавленного лука и молока недостаточно и фарш получается сухим, добавьте еще немного холодной воды или бульона (ок. 50-70 мл).
5. Делим фарш на 16 шариков.
6. Мокрой рукой сформируйте из каждого шарика лепешку и положите на нее брусочек сыра. Заверните края лепешки и сформируйте котлету.
7. На сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте обваленные в муке котлеты с двух сторон до румяной корочки.
ВКЛЮЧИТЕ КОТЕЛ - скоро нам понадобится 1 стакан (200 мл) кипятка.
Важный:
- Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы каждая котлетка тут же энергично «закрутилась» – прожарилась. Это образует корочку, а сок запечатывается внутри отбивных.
- Не прижимайте отбивные близко - как-то 16 отбивных нужно приготовить в два захода
8. Когда отбивные обжарятся с обеих сторон, добавьте 1 стакан кипятка и, как только вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите еще примерно 15-20 минут.
Очень мягкие, сочные и вкусные, котлетки готовы.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Котлеты румяной корочкой снаружи, а внутри сочные и нежные.
Они румяные, хрустящие и нежные - готовятся за 7-10 минут вместе с жаркой
Впервые попробовала эти котлеты, не могла угадать - из чего они сделаны?
Они хрустящие, красивые и очень вкусные.
Ну а мне, ленивому, важно, чтобы эти отбивные были приготовлены на раз-два
Да и продукты им нужны самые простые.
Ингредиенты:
Основной:
- Крабовые палочки - 300 гр. (те, кто сомневается в натуральности крабовых палочек, могут приготовить такие котлеты из крабового мяса);
- Твердый сыр - 200 гр.
- Сметана – 2 ст.
- Яйцо куриное сырое - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука – 4 ст.
- Растительное масло - для жарки котлет
Для панировки:
- Мука
- Сырое яйцо
- Панировочные сухари
Еще раз советую время от времени готовить бисквиты в духовке, а затем измельчать их в кухонном комбайне – так у вас всегда будут в запасе домашние панировочные сухари – они намного дешевле магазинных.
Приготовление:
1. Крабовые палочки (или крабовое мясо) натереть на крупной терке.
2. Сыр (не обязательно твердый – главное, чтобы это был не сырный продукт) также натереть на крупной терке.
3. Смешать тертый сыр и тертые крабовые палочки.
4. Добавьте их :
- 1 сырое яйцо;
- 2 ст л сметаны;
- 1 зубчик раздавленного чеснока;
- 3-4 ст л муки (количество муки зависит от категории (размера) куриного яйца и густоты сметаны - важно, чтобы масса (тесто из фарша) не разваливалась в руках и котлеты можно было образовано из него).
5.
Обратите внимание: Нежные сырники по новому.
Все перемешиваем и мокрыми руками формируем котлетки любимой формы.6. Включаем плиту - нагрев выше среднего и хорошо разогреваем в сковороде растительное масло.
7. Котлеты в таком порядке:
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
Часто делаю двойную панировку в сухарях — то есть еще раз повторяю этап разбивания яйца. Тогда котлеты станут еще более хрустящими.
8. Обжарьте отбивные с двух сторон на среднем огне, пока они хорошо не подрумянятся.
9. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.
Хорошо, теперь все кончено.
Попробуйте приготовить - возможно, это блюдо станет вашим дежурным палочкой-выручалочкой.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Они румяные, хрустящие и нежные - готовятся за 7-10 минут вместе с жаркой.