Мы уже не раз экспериментировали с классическими испанскими чуррос

Но сегодня мы решили сделать чуррос на размер больше. Получился красивый и вкусный десерт из заварного теста со сливками и ананасами. 

Порции: 4
Время работы: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час
Время ожидания: 1 час 30 минут
Уровень: Средний

Для приготовления десерта из заварного теста с ананасом нам понадобится:

Для заварного теста:

  • 500 мл воды
  • 500 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г сахара
  • 100 г корицы

Для кусочков ананаса:

  • 1 ананас
  • 3 палочки корицы

Для лаймового крема:

  • цедра 2 лаймов
  • 400 мл жирных сливок
  • 20 г желатина
  • 300 г творога

Для работы и украшения:

  • съемная форма диаметром 27 см
  • 100 мл шоколадного соуса

Приготовление вкусного десерта с испанскими чуррос:

1. Сначала приготовьте заварное тесто: в сотейнике или сковороде смешайте масло, сахар и соль. Кипятить. Затем добавить муку, постоянно помешивая. Нагревать до получения однородной массы. Дайте смеси остыть, затем добавьте яйца. Хорошо перемешайте, пока масса не приобретет липкую консистенцию. Переложить тесто в кондитерский мешок. 

2. Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью насадки-звездочки сформируйте из теста 4 больших лепешки. Ставим противень в морозилку на 1 час. 

3. Обжариваем наши коржи из заварного теста в кипящем масле до румяной корочки. Затем обваляйте коржи в смеси сахара и корицы и дайте им полностью остыть. 

4. Срежьте верхушку ананаса, удалите сердцевину стаканом.

Обратите внимание: Чуррос, а вы пробовали?.

В углубление кладем палочки корицы и отправляем ананас в духовку на 40 минут при температуре 160°С. Даем ананасу остыть около 30 минут, после чего аккуратно снимаем мякоть. 

5. Пришло время заняться приготовлением крема. Желатин замочить в холодной воде. Затем взбивайте сливочный сыр, пока он не станет мягким и не нагреется до комнатной температуры. Также взбейте сливки и добавьте их к творогу. Желатин отжать и слегка подогреть при постоянном помешивании. Добавьте в желатин немного смеси сливочного сыра и сливок, чтобы выровнять температуру. Затем мы намазываем эту смесь на основную часть глазури из сливочного сыра и, наконец, добавляем немного цедры лайма.

6. Выкладываем в форму первый корж, сверху покрываем слоем лаймового крема. Затем распределите по крему немного мякоти ананаса. Повторите те же слои еще два раза. Накрываем все последним коржом, заливаем кремом, посыпаем цедрой лайма, выкладываем кусочки ананаса и поливаем все шоколадным соусом. 

Жизнь без десертов возможна, но бессмысленна! Этот хрустящий заварной десерт покорит всех с первого кусочка! А в сочетании с нежным лаймовым кремом и ароматным ананасом просто сводит с ума! 

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Мы уже не раз экспериментировали с классическими испанскими чуррос.