Рассказываю как сделать вкусный пирог

Лоранский пирог с грибами и курицей

Продукты

Для теста:

Масло сливочное - 100 г

Яйца куриные - 1-2 шт.

Вода холодная - 2 ст. ложки

Мука - 200 г

Соль - 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Грибы шампиньоны - 400 г

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Масло растительное - для обжаривания

Соль - по вкусу

*

Для заливки:

Сыр - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сливки - 250-300 мл

Соль - 1 щепотка

*

Для смазывания формы:

Масло сливочное (или растительное)

Как приготовить лоранский пирог с грибами и курицей:

В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого 100 грамм сливочного масла смешиваем с яйцами и солью. Не добивайтесь однородной массы, это совершенно ни к чему.

В полученную массу просеиваем муку и вымешиваем тесто до той консистенции, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Если тесто плохо собирается в ком, добавляем ледяную воду и продолжаем вымешивать.

Тесто для пирога убираем в прохладное место.

В это время займемся начинкой. Репчатый лук мелко рубим.

Грибы режем слайсами.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до полной готовности и нарезаем небольшими кубиками.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук с грибами до полной готовности.

В отдельную емкость разбиваем три яйца, добавляем щепотку соли и 200 мл сливок, взбиваем венчиком до однородности.

Сыр трем на терке.

Жаропрочную форму, в которой будет выпекаться пирог, смазываем сливочным или растительным маслом. Охлажденное тесто достаем из холодильника и распределяем по форме.

На тесто выкладываем начинку из грибов и курицы.

Заливаем все подготовленным сливочным соусом и засыпаем сыром. Убираем лоранский киш в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут!

Открытый пирог с грибами и курицей готов!

Всем приятного аппетита! :)