Консервированный тунец — один из самых вкусных в виде консервов, из которого можно приготовить самые разноплановые салаты и закуски

Консервированный тунец – одна из самых вкусных консервов, из которой можно приготовить самые разнообразные салаты и закуски.

Это становится особенно актуальным в новогоднюю ночь, так как почти все рецепты простые и быстрые, а сами консервы вкусные, качественные и не слишком дорогие.

Сегодня я хочу поделиться своим ТОП-5 любимыми вариантами закусок на основе консервированного тунца.

Салат с тунцом По-советски:

Это старая добрая классика прошлого века. По-советски все просто и быстро, доступный набор продуктов, но настолько вкусно, что устоять невозможно.

Ингредиенты: нарезанный в собственном соку тунец, 1/2 стакана риса, 4 яйца, зеленый лук и майонез для заправки.

Как приготовить: рис и яйца отварить до готовности, остудить, яйца очистить.

Лук мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке или измельчить ножом.

Слить жидкость из банки с тунцом, саму рыбу размять вилкой. Соединить подготовленные ингредиенты салата, заправить майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Простой итальянский салат с тунцом и шпинатом:

Шикарный салат, который украсит новогодний стол или любую другую вечеринку.

Ингредиенты: банка тунца целиком, 100 г шпината, свежий огурец - 1-2 шт, 1/2 красной луковицы, 3 куриных яйца, 3 столовые ложки оливкового масла, четверть лимона, 1 чайная ложка зернистой горчицы и 2 чайные ложки семян кунжута.

Как приготовить: Листья шпината порвите в салатник, огурец нарежьте мелкими кубиками, а красный лук тонкими полукольцами, все это добавьте к шпинату.

Приготовить заправку, для которой смешать 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку зернистой горчицы, соль и перец.

Влейте в салат примерно 80% заправки и перемешайте.

Яйца отварить, остудить, нарезать достаточно крупно, тунца разобрать на крупные хлопья.

Добавить обе части в салат.

Остается только полить салат заправкой, посыпать кунжутом и подавать.

Обалденный салат с тунцом, томатами и брынзой:

Еще один интересный рецепт тунца, который кардинально отличается от первых двух.

Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

Однако не менее вкусно и аппетитно.

Ингредиенты: банка тунца целиком (можно в масле), 120 г сыра, 3 небольших крепких помидора, 100 г зеленого салата, половинка красной луковицы и горсть тыквенных семечек.

Как приготовить: нарвать крупные листья салата, сыр нарезать кубиками около 1 см, а помидоры выложить небольшими ломтиками, положить в листья салата.

Нарезать тунца крупными хлопьями, добавить в салат, перемешать. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, крупный – 1/4 кольца, добавить в салат.

Сбрызните оливковым маслом и украсьте тыквенными семечками.

Паштет из тунца для тарталеток:

Сегодня ни один праздничный стол не обходится без консервированных тарталеток с тунцом, они получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты: банка тунца (желательно кусками), 2 яйца вкрутую, зеленый лук, пара долек лимона, 4 веточки петрушки, 1 столовая ложка майонеза и 1 чайная ложка зернистой горчицы.

Как приготовить: тунец размять вилкой, яйца натереть на терке, лук и петрушку мелко нарезать.

Для заправки смешать майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Перемешайте, начините тарталетки, украсьте по желанию, например, зернами граната.

Фаршированные перепелиные яйца:

Как вы уже поняли, сочетание вкуса тунца и яйца идеально. Можно использовать и обычные куриные яйца, но интереснее, гармоничнее и праздничнее смотрятся перепелиные яйца.

Ингредиенты: 8-10 перепелиных яиц, 5 чайных ложек нарезанного тунца и пол чайной ложки майонеза, 2 листа салата.

Как приготовить: отварить перепелиные яйца, остудить, разрезать поперек и удалить желтки.

Добавьте к яичным желткам тунца так, чтобы соотношение было примерно один к одному. Желтки с тунцом размять вилкой, посолить, поперчить, добавить каплю майонеза и хорошо перемешать.

Маленьким ножом очень аккуратно расширьте углубления в белковых половинках. Это достаточно кропотливая работа, но иначе начинки будет очень мало, и она будет не такой вкусной, как хотелось бы.

Подавать красиво.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Консервированный тунец — один из самых вкусных в виде консервов, из которого можно приготовить самые разноплановые салаты и закуски.