Консервированный тунец – одна из самых вкусных консервов, из которой можно приготовить самые разнообразные салаты и закуски.
Это становится особенно актуальным в новогоднюю ночь, так как почти все рецепты простые и быстрые, а сами консервы вкусные, качественные и не слишком дорогие.
Сегодня я хочу поделиться своим ТОП-5 любимыми вариантами закусок на основе консервированного тунца.
Салат с тунцом По-советски:
Это старая добрая классика прошлого века. По-советски все просто и быстро, доступный набор продуктов, но настолько вкусно, что устоять невозможно.
Ингредиенты: нарезанный в собственном соку тунец, 1/2 стакана риса, 4 яйца, зеленый лук и майонез для заправки.
Как приготовить: рис и яйца отварить до готовности, остудить, яйца очистить.
Лук мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке или измельчить ножом.
Слить жидкость из банки с тунцом, саму рыбу размять вилкой. Соединить подготовленные ингредиенты салата, заправить майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Простой итальянский салат с тунцом и шпинатом:
Шикарный салат, который украсит новогодний стол или любую другую вечеринку.
Ингредиенты: банка тунца целиком, 100 г шпината, свежий огурец - 1-2 шт, 1/2 красной луковицы, 3 куриных яйца, 3 столовые ложки оливкового масла, четверть лимона, 1 чайная ложка зернистой горчицы и 2 чайные ложки семян кунжута.
Как приготовить: Листья шпината порвите в салатник, огурец нарежьте мелкими кубиками, а красный лук тонкими полукольцами, все это добавьте к шпинату.
Приготовить заправку, для которой смешать 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку зернистой горчицы, соль и перец.
Влейте в салат примерно 80% заправки и перемешайте.
Яйца отварить, остудить, нарезать достаточно крупно, тунца разобрать на крупные хлопья.
Добавить обе части в салат.
Остается только полить салат заправкой, посыпать кунжутом и подавать.
Обалденный салат с тунцом, томатами и брынзой:
Еще один интересный рецепт тунца, который кардинально отличается от первых двух.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Однако не менее вкусно и аппетитно.Ингредиенты: банка тунца целиком (можно в масле), 120 г сыра, 3 небольших крепких помидора, 100 г зеленого салата, половинка красной луковицы и горсть тыквенных семечек.
Как приготовить: нарвать крупные листья салата, сыр нарезать кубиками около 1 см, а помидоры выложить небольшими ломтиками, положить в листья салата.
Нарезать тунца крупными хлопьями, добавить в салат, перемешать. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, крупный – 1/4 кольца, добавить в салат.
Сбрызните оливковым маслом и украсьте тыквенными семечками.
Паштет из тунца для тарталеток:
Сегодня ни один праздничный стол не обходится без консервированных тарталеток с тунцом, они получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты: банка тунца (желательно кусками), 2 яйца вкрутую, зеленый лук, пара долек лимона, 4 веточки петрушки, 1 столовая ложка майонеза и 1 чайная ложка зернистой горчицы.
Как приготовить: тунец размять вилкой, яйца натереть на терке, лук и петрушку мелко нарезать.
Для заправки смешать майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Перемешайте, начините тарталетки, украсьте по желанию, например, зернами граната.
Фаршированные перепелиные яйца:
Как вы уже поняли, сочетание вкуса тунца и яйца идеально. Можно использовать и обычные куриные яйца, но интереснее, гармоничнее и праздничнее смотрятся перепелиные яйца.
Ингредиенты: 8-10 перепелиных яиц, 5 чайных ложек нарезанного тунца и пол чайной ложки майонеза, 2 листа салата.
Как приготовить: отварить перепелиные яйца, остудить, разрезать поперек и удалить желтки.
Добавьте к яичным желткам тунца так, чтобы соотношение было примерно один к одному. Желтки с тунцом размять вилкой, посолить, поперчить, добавить каплю майонеза и хорошо перемешать.
Маленьким ножом очень аккуратно расширьте углубления в белковых половинках. Это достаточно кропотливая работа, но иначе начинки будет очень мало, и она будет не такой вкусной, как хотелось бы.
Подавать красиво.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Консервированный тунец — один из самых вкусных в виде консервов, из которого можно приготовить самые разноплановые салаты и закуски.