Консервированный тунец – одна из самых вкусных консервов, из которой можно приготовить самые разнообразные салаты и закуски.
Это становится особенно актуальным в новогоднюю ночь, так как почти все рецепты простые и быстрые, а сами консервы вкусные, качественные и не слишком дорогие.
Сегодня я хочу поделиться своим ТОП-5 любимыми вариантами закусок на основе консервированного тунца.
Салат с тунцом По-советски:
Это старая добрая классика прошлого века. По-советски все просто и быстро, доступный набор продуктов, но настолько вкусно, что устоять невозможно.
Ингредиенты: нарезанный в собственном соку тунец, 1/2 стакана риса, 4 яйца, зеленый лук и майонез для заправки.
Как приготовить: рис и яйца отварить до готовности, остудить, яйца очистить.
Лук мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке или измельчить ножом.
Слить жидкость из банки с тунцом, саму рыбу размять вилкой. Соединить подготовленные ингредиенты салата, заправить майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Простой итальянский салат с тунцом и шпинатом:
Шикарный салат, который украсит новогодний стол или любую другую вечеринку.
Ингредиенты: банка тунца целиком, 100 г шпината, свежий огурец - 1-2 шт, 1/2 красной луковицы, 3 куриных яйца, 3 столовые ложки оливкового масла, четверть лимона, 1 чайная ложка зернистой горчицы и 2 чайные ложки семян кунжута.
Как приготовить: Листья шпината порвите в салатник, огурец нарежьте мелкими кубиками, а красный лук тонкими полукольцами, все это добавьте к шпинату.
Приготовить заправку, для которой смешать 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку зернистой горчицы, соль и перец.
Влейте в салат примерно 80% заправки и перемешайте.
Яйца отварить, остудить, нарезать достаточно крупно, тунца разобрать на крупные хлопья.
Добавить обе части в салат.
Остается только полить салат заправкой, посыпать кунжутом и подавать.
Обалденный салат с тунцом, томатами и брынзой:
Еще один интересный рецепт тунца, который кардинально отличается от первых двух.
Ингредиенты: банка тунца целиком (можно в масле), 120 г сыра, 3 небольших крепких помидора, 100 г зеленого салата, половинка красной луковицы и горсть тыквенных семечек.
Как приготовить: нарвать крупные листья салата, сыр нарезать кубиками около 1 см, а помидоры выложить небольшими ломтиками, положить в листья салата.
Нарезать тунца крупными хлопьями, добавить в салат, перемешать. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, крупный – 1/4 кольца, добавить в салат.
Сбрызните оливковым маслом и украсьте тыквенными семечками.
Паштет из тунца для тарталеток:
Сегодня ни один праздничный стол не обходится без консервированных тарталеток с тунцом, они получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты: банка тунца (желательно кусками), 2 яйца вкрутую, зеленый лук, пара долек лимона, 4 веточки петрушки, 1 столовая ложка майонеза и 1 чайная ложка зернистой горчицы.
Как приготовить: тунец размять вилкой, яйца натереть на терке, лук и петрушку мелко нарезать.
Для заправки смешать майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Перемешайте, начините тарталетки, украсьте по желанию, например, зернами граната.
Фаршированные перепелиные яйца:
Как вы уже поняли, сочетание вкуса тунца и яйца идеально. Можно использовать и обычные куриные яйца, но интереснее, гармоничнее и праздничнее смотрятся перепелиные яйца.
Ингредиенты: 8-10 перепелиных яиц, 5 чайных ложек нарезанного тунца и пол чайной ложки майонеза, 2 листа салата.
Как приготовить: отварить перепелиные яйца, остудить, разрезать поперек и удалить желтки.
Добавьте к яичным желткам тунца так, чтобы соотношение было примерно один к одному. Желтки с тунцом размять вилкой, посолить, поперчить, добавить каплю майонеза и хорошо перемешать.
Маленьким ножом очень аккуратно расширьте углубления в белковых половинках. Это достаточно кропотливая работа, но иначе начинки будет очень мало, и она будет не такой вкусной, как хотелось бы.
Подавать красиво.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
В конце концов, когда дело доходит до выпечки, разрыхлитель является самым важным ингредиентом для успеха готового продукта.
Что такое разрыхлитель и зачем его использовать
Разрыхлитель — это любое вещество, используемое в тесте и жидком тесте, которое заставляет их подниматься и становиться легкими и воздушными. Без него ваша выпечка может быть плотной и тяжелой.
Наиболее часто используемыми разрыхлителями в выпечке являются пищевая сода и разрыхлитель.
Сода
Разрыхлитель представляет собой щелочь, которая вступает в реакцию с кислыми ингредиентами, такими как пахта или лимонный сок, с образованием пузырьков воздуха в сочетании с влагой, заставляя тесто подниматься при выпечке.
Пекарский порошок
Разрыхлитель представляет собой комбинацию пищевой соды, винного камня (кислотный порошок) и других ингредиентов, таких как кукурузный крахмал, которые помогают предотвратить слишком раннюю реакцию основания и кислоты, прежде чем тесто попадет в духовку.
Чем заменить?
Если вы ищете альтернативу традиционному разрыхлителю, вы можете использовать другие ингредиенты, такие как дрожжи или яйца, которые также обладают естественными разрыхлительными свойствами.
Дрожжи выделяют углекислый газ, когда они «питаются» сахаром в тесте, заставляя его расширяться и подниматься во время расстойки, а затем во время выпекания в духовке.
При использовании яиц вместо традиционного разрыхлителя вам не нужно беспокоиться о добавлении дополнительной жидкости, так как яичные белки уже содержат много влаги! Кроме того, они также содержат белок, что делает их идеальными для рецептов с интенсивной структурой, таких как безе и миндальное печенье!
Независимо от того, какой тип разрыхлителя вы используете, убедитесь, что вы не добавили слишком много или слишком мало, чтобы готовый продукт каждый раз был легким, пушистым и вкусным!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Большинству людей нравятся вареники исключительно с мясом или курицей. Но повара — это люди с широким воображением, которые любят экспериментировать.
Но что делать, если мяса в доме нет, а побаловать себя пельменями хочется?
Сегодня хочу предложить сразу 4 варианта не менее вкусных начинок для вареников.
А в комментариях к публикации вы можете назвать свои интересные начинки.
Картошка и грибы
Нет, это не вареники, а вареники, так как картошка используется в сыром виде. Если кто не знал, такие вареники считаются настоящими сибирскими.
Вот подробный рецепт, я его уже публиковала на канале.
Рис и грибы
Следующий вариант – рис с грибами. Грибы необходимо мелко нарезать и обжарить до готовности, а также добавить к ним лук.
Обязательно посолить начинку, добавить специи по вкусу.
Начинка готова.
Сыр и помидоры
Итальянская начинка для пельменей (у них есть равиоли) — это помидоры и сыр. Помидоры необходимо очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кубиками. Подсушить на сковороде, добавить орегано, свежий или сушеный чеснок, соль и сахар. Соус должен загустеть.
Нарезать сыр кубиками, каждый выложить на кружок теста. Накрыть, но не полностью, и влить томатный соус.
Теперь полностью защипните края вареника.
Морепродукты
Это могут быть любые морепродукты, например коктейль из замороженных морепродуктов.
Морепродукты следует отварить в подсоленной воде, а затем мелко нарезать.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, добавить чеснок по вкусу, затем смешать с морепродуктами.
Добавляем в начинку соевый соус, перемешиваем и можно приступать к лепке вареников.
***
А какую начинку для пельменей вы бы попробовали?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
1. Репчатый лук нарезать толстыми кольцами и выложить в ряд по 2 штуки по диагонали той формы, в которую войдет рыба (тогда еще и рыбку кладете по диагонали).
2. Нарежьте лимон кольцами и положите на лук.
3. Сверху кладем рыбу, внутрь которой кладем пучок петрушки или кориандра.
4. Разрежьте помидоры на 8 частей (прибл.) и положите их по бокам рыбы, посолите и поперчите.
5. Нарежьте 50 г сливочного масла кусочками, количество которых должно совпадать с количеством сделанных вами надрезов. Возможно, вам потребуется использовать немного больше масла.
6. Обернуть фольгой и поставить в духовку на 35 минут при 200*С.
7. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью - запекайте еще 10 минут.
Вот и все.
Очень вкусное и красивое блюдо.
В качестве гарнира к нему идеально подойдет салат со свежими овощами или просто кусочками овощей.