Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас простой и быстрый рецепт. Я люблю всевозможные закуски, особенно в мини-формате. Гости общаются, веселятся и остаются сытыми (пока ждут горячего обеда). А есть такие закуски очень удобно!
Смотрите, какие мини-бутерброды с рыбой я приготовлю для праздничного стола:
Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать. Например, в следующий раз приготовьте их не с рыбой, а с мясом!
Как готовить
Возьмите слоеное тесто и разморозьте его при комнатной температуре. Очень важно купить хорошее слоеное тесто! Я всегда стараюсь найти тот, в котором есть масло, а не маргарин.
Слегка раскатать тесто (посыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке) и нарезать на квадраты:
Выложите квадратики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Обязательно оставляйте между ними зазор, так как при выпечке тесто все равно поднимется.Разбейте яйцо в миску:Наколоть его вилкой и хорошо смазать все квадратики. Это делается для того, чтобы тесто стало румяным и красивым:
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 минут. Маршруты должны стать золотыми и пышными:
Пока тесто в духовке, нарезаем кружочками свежий огурец, а кусочками красносоленую (или копченую) рыбу:
Добавить описание
Готовые квадратики немного остудить и аккуратно разрезать пополам:
Одну половину намажьте сливочным сыром, положите кружок огурца и рыбу. Накройте другим квадратом. И вот какая красота у нас получается:
Праздничная закуска
Что нужно
- слоеное тесто - 500 г
- красная соленая или копченая рыба – 200-300 г
- сливочный сыр - 150 г
- свежий огурец - 1 шт
Квадраты можно оставить как есть, а можно воткнуть в них красивые шпажки. Как вам будет удобнее. Приятного аппетита!
Если вам понравился совет, пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рад любой вашей поддержке! Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: когда надо быстро и вкусно.