когда надо быстро и вкусно

Содержание

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня у нас простой и быстрый рецепт. Я люблю всевозможные закуски, особенно в мини-формате. Гости общаются, веселятся и остаются сытыми (пока ждут горячего обеда). А есть такие закуски очень удобно!

Смотрите, какие мини-бутерброды с рыбой я приготовлю для праздничного стола:

Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать. Например, в следующий раз приготовьте их не с рыбой, а с мясом! 

Как готовить

Возьмите слоеное тесто и разморозьте его при комнатной температуре. Очень важно купить хорошее слоеное тесто! Я всегда стараюсь найти тот, в котором есть масло, а не маргарин.

Слегка раскатать тесто (посыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке) и нарезать на квадраты:

Выложите квадратики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Обязательно оставляйте между ними зазор, так как при выпечке тесто все равно поднимется.Разбейте яйцо в миску:

Наколоть его вилкой и хорошо смазать все квадратики. Это делается для того, чтобы тесто стало румяным и красивым:

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 минут. Маршруты должны стать золотыми и пышными:

Пока тесто в духовке, нарезаем кружочками свежий огурец, а кусочками красносоленую (или копченую) рыбу:

Добавить описание
Готовые квадратики немного остудить и аккуратно разрезать пополам:

Одну половину намажьте сливочным сыром, положите кружок огурца и рыбу. Накройте другим квадратом. И вот какая красота у нас получается:

Праздничная закуска

Что нужно

  • слоеное тесто - 500 г
  • красная соленая или копченая рыба – 200-300 г
  • сливочный сыр - 150 г
  • свежий огурец - 1 шт

Квадраты можно оставить как есть, а можно воткнуть в них красивые шпажки. Как вам будет удобнее. Приятного аппетита! 

Если вам понравился совет, пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рад любой вашей поддержке! Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: когда надо быстро и вкусно.