Близятся долгожданные зимние праздники, а это означает, что пора продумывать праздничное меню

Интересно, чем балуют родственников на Рождество и Новый год в других странах? В Германии, например, ни одно Рождество не обходится без утиной грудки, красной капусты и клецок. Мы вдохновились этим необычным сочетанием и решили приготовить оригинальный праздничный бургер в немецком стиле. Посмотрите, что у нас есть!

Порции: 1
Время работы: 20 минут
Время приготовления: около 30 минут
Общее время: 50 минут
Сложность: легко

Для приготовления утиного бургера нам понадобится:

Для чаши:

  • 250 г белого хлеба
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лампочка
  • 70 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка перца

Для начинки:

  • 150 г утиной грудки
  • несколько листьев молодого шпината 
  • 1 ломтик краснокочанной капусты
  • 3 кусочка яблока
  • мускатный орех и сахар
  • 50 мл соуса бешамель

Приготовление праздничного немецкого бургера:

1. Сначала сделаем пучок. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 30 г сливочного масла. Тем временем нарезать мелкими кубиками белый хлеб, посолить. Добавить к хлебу обжаренный лук, взбитое яйцо и молоко. 

2. Из полученной массы формируем шар. В небольшой сковороде нагрейте немного воды, добавьте 40 г сливочного масла, сверху положите шарик. Оставьте под крышкой на 15 минут. Затем снимите крышку и оставьте шарик в кипящей воде еще на 5 минут, пока вся жидкость не испарится.

Обратите внимание: Делюсь бесподобным рецептом вкусного пирога. Готовлю на все праздники!.

Вуаля. Наша чаша готова! Сбрызните миску оставшимся сливочным маслом. 

3. Пока миска остывает, займемся начинкой. Сначала снимите с утиной грудки кожу, сделайте с этой стороны несколько надрезов, посолите. Сначала обжаривайте только с этой стороны. 

Совет: грудку лучше всего поместить на холодную сковороду, чтобы жир медленно таял при нагревании. 

4. Переворачиваем грудку, готовим. Когда другая сторона будет почти готова, добавьте в сковороду ломтик капусты и кусочки яблока. Приправьте капусту мускатным орехом, а яблоки сахаром, затем быстро обжарьте с обеих сторон. 

5. Теперь разрежьте булочку пополам, утиную грудку на полоски. На тарелку кладем листья шпината, краснокочанную капусту, кусочки яблок, немного утиной грудки, заливаем все соусом бешамель. 

Прекрасная идея для праздничного стола! Плотная булочка, хрустящая капуста и яблоко, ароматная утиная грудка и нежный соус бешамель. Этот необычный утиный бургер впечатляет своими роскошными ингредиентами и великолепным видом.

В бонусном видео показано, как приготовить еще один необычный и вкусный бургер с индейкой.

Приятного аппетита! 

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Близятся долгожданные зимние праздники, а это означает, что пора продумывать праздничное меню.