Купили кусок отменного мяса, а вот что приготовить из него очень вкусного, не слишком понятно

Часто возникает такая ситуация - купили кусок отличного мяса, а что приготовить из него очень вкусного, не очень понятно.

Отбивные? Гуляш? Перекрутить в фарш?

Все это можно сделать, но хочется необычного, чистого мяса!

Сочный, сытный и красивый! Тем более что готовить было не хлопотно - без особых "заморочек".

Представляю вам этот невероятный рецепт.

Блюдо получится невероятно вкусным .

К тому же, кроме мяса, требуется совсем немного продуктов. И все они, скорее всего, у каждого из вас постоянно есть под рукой. Весь секрет не в специях «фельдиперс», а в этапах приготовления.

Ну и как обычно блюдо готовится очень быстро - за 7-10 минут до духовки.

Настоятельно рекомендую прочитать рецепт, и уверена, что таким образом вы приготовите мясо - устроите праздник своей семье - побалуете себя сочной, запеченной свининой.

Не бойтесь длинного описания — я даю только сразу два рецепта — самого мяса и гарнира — салата.

Вы можете приготовить его по вкусу и желанию. Или вообще не готовить.

У тебя уже есть мясо? Затем подготовьте остальные ингредиенты.

Вот они.

Ингредиенты:

  • Целый кусок свинины – около 1 кг
  • Репчатый лук - 2-3 штуки (для лукового мяса много не бывает!)
  • Картофель – 2-3 клубня
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу (у меня по 1 ч.л)
  • Растительное масло – пара столовых ложек
  • Паприка - 1 ч.л

Для соуса:

  • Соль, перец черный молотый - по 1 ч.л
  • Итальянские травы – 1 ч л
  • Паприка - 1 ч.л
  • Растительное масло – 3 ст.

Для заправки салата:

  • морковь - 1 шт.
  • редис – 1 шт.
  • яблоко - 2 шт.
  • майонез – 2 ст.
  • соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Делайте все точно так же, и вскоре вы будете наслаждаться результатом.

Включаем ДУХОВКУ на 180*С сразу или немного заранее - через 7-10 минут она должна быть готова.

1. Промойте и обсушите кусок свинины (около 1-1,2 кг.

2. Разрезать на гармошку, не разрезая до конца.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Выкладываем лук на противень, смазанный растительным маслом, и делаем из него подушечку.

Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

Если лука мало, то лучше нарезать больше — подушка должна закрывать дно формы без отверстий.

4. Выложите мясо на луковую подушку.

5. Две большие картофелины нарежьте толстыми кольцами, положите в миску и добавьте:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • по 1 чайной ложке соли, молотого черного перца и паприки
  • перемешать - одновременно нужно потереть дольки картофеля друг об друга, чтобы как бы втереть в них смесь
  • поместите картофель в отверстие для мяса

Совет:

При нарезке картофеля количество колец должно соответствовать количеству надрезов в мясе, если картофель крупный и длинный. Если клубни маленькие и круглые, количество надрезов должно быть в 2-3 раза больше, чтобы в каждый вставить по 2-3 штуки.

6. Приготовить соус, смешав:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  •  по 1 ч.л соли, молотого черного перца, паприки и итальянских трав

Тщательно перемешайте до однородности и растворения соли.

7. Смажьте мясо приготовленным картофельным соусом, покройте его двумя слоями:

  • сначала влажным пергаментом
  • и сверху фольгой

8. Отправить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.

9. Через час снимите фольгу и запекайте еще 5-7 минут. Если это гриль, то лучше в режиме гриль.

Вот собственно и все. Отличное, ароматное сочное запеченное мясо готово!

Но пока оно готовится, к нему можно приготовить салат из свежих овощей.

Приготовить салат

1. Натереть на крупной терке:

  • морковь
  • большая крупная редька или около пяти мелких
  • очищенные яблоки

2. Добавляем майонез, солим и перчим - все перемешиваем - отличный свежий салат до готовности мяса.

Можно нарезать мясо и подать отличное блюдо! Мммм вкусно!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Купили кусок отменного мяса, а вот что приготовить из него очень вкусного, не слишком понятно.