Часто возникает такая ситуация - купили кусок отличного мяса, а что приготовить из него очень вкусного, не очень понятно.
Отбивные? Гуляш? Перекрутить в фарш?
Все это можно сделать, но хочется необычного, чистого мяса!
Сочный, сытный и красивый! Тем более что готовить было не хлопотно - без особых "заморочек".
Представляю вам этот невероятный рецепт.
Блюдо получится невероятно вкусным .
К тому же, кроме мяса, требуется совсем немного продуктов. И все они, скорее всего, у каждого из вас постоянно есть под рукой. Весь секрет не в специях «фельдиперс», а в этапах приготовления.
Ну и как обычно блюдо готовится очень быстро - за 7-10 минут до духовки.
Настоятельно рекомендую прочитать рецепт, и уверена, что таким образом вы приготовите мясо - устроите праздник своей семье - побалуете себя сочной, запеченной свининой.
Не бойтесь длинного описания — я даю только сразу два рецепта — самого мяса и гарнира — салата.
Вы можете приготовить его по вкусу и желанию. Или вообще не готовить.
У тебя уже есть мясо? Затем подготовьте остальные ингредиенты.
Вот они.
Ингредиенты:
- Целый кусок свинины – около 1 кг
- Репчатый лук - 2-3 штуки (для лукового мяса много не бывает!)
- Картофель – 2-3 клубня
- Соль, перец черный молотый - по вкусу (у меня по 1 ч.л)
- Растительное масло – пара столовых ложек
- Паприка - 1 ч.л
Для соуса:
- Соль, перец черный молотый - по 1 ч.л
- Итальянские травы – 1 ч л
- Паприка - 1 ч.л
- Растительное масло – 3 ст.
Для заправки салата:
- морковь - 1 шт.
- редис – 1 шт.
- яблоко - 2 шт.
- майонез – 2 ст.
- соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Делайте все точно так же, и вскоре вы будете наслаждаться результатом.
Включаем ДУХОВКУ на 180*С сразу или немного заранее - через 7-10 минут она должна быть готова.
1. Промойте и обсушите кусок свинины (около 1-1,2 кг.
2. Разрезать на гармошку, не разрезая до конца.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Выкладываем лук на противень, смазанный растительным маслом, и делаем из него подушечку.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Если лука мало, то лучше нарезать больше — подушка должна закрывать дно формы без отверстий.4. Выложите мясо на луковую подушку.
5. Две большие картофелины нарежьте толстыми кольцами, положите в миску и добавьте:
- 2 столовые ложки растительного масла
- по 1 чайной ложке соли, молотого черного перца и паприки
- перемешать - одновременно нужно потереть дольки картофеля друг об друга, чтобы как бы втереть в них смесь
- поместите картофель в отверстие для мяса
Совет:
При нарезке картофеля количество колец должно соответствовать количеству надрезов в мясе, если картофель крупный и длинный. Если клубни маленькие и круглые, количество надрезов должно быть в 2-3 раза больше, чтобы в каждый вставить по 2-3 штуки.
6. Приготовить соус, смешав:
- 3 столовые ложки растительного масла
- по 1 ч.л соли, молотого черного перца, паприки и итальянских трав
Тщательно перемешайте до однородности и растворения соли.
7. Смажьте мясо приготовленным картофельным соусом, покройте его двумя слоями:
- сначала влажным пергаментом
- и сверху фольгой
8. Отправить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.
9. Через час снимите фольгу и запекайте еще 5-7 минут. Если это гриль, то лучше в режиме гриль.
Вот собственно и все. Отличное, ароматное сочное запеченное мясо готово!
Но пока оно готовится, к нему можно приготовить салат из свежих овощей.
Приготовить салат
1. Натереть на крупной терке:
- морковь
- большая крупная редька или около пяти мелких
- очищенные яблоки
2. Добавляем майонез, солим и перчим - все перемешиваем - отличный свежий салат до готовности мяса.
Можно нарезать мясо и подать отличное блюдо! Мммм вкусно!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Купили кусок отменного мяса, а вот что приготовить из него очень вкусного, не слишком понятно.