Оказывается, я всю жизнь неправильно готовила салат «Мимоза» и даже не знала об этом! Я готовила его с отварным картофелем и морковью, но подписчики канала в комментариях предположили, что это неправильный рецепт салата Мимоза, за что им большое спасибо ❤
Я удивился и углубился в эту тему, и оказалось, что да, правильный салат «Мимоза» делается совсем по-другому, и речь даже не о какой-то картошке с морковью! Поэтому сегодня я хочу поделиться оригинальным рецептом этого столь любимого в нашей стране салата!
Мне нравится делать слоеные салаты в стеклянных банках, это очень практично и красиво, и их легко хранить, накрыв крышкой. Поэтому беру подходящую форму для салата, эта моя форма имеет размеры 20 х 15 х 7 см.
Втираю в форму пять белков от вареных яиц. По желанию яичный слой можно посолить и поперчить по вкусу, но я не солю, так как в салате достаточно соленых ингредиентов.
Промазываю треснувший слой яичных белков тонкой сеточкой прованского майонеза. Для ценителей более легкого вкуса рекомендую в обычный магазинный майонез добавить немного лимонного сока и классической горчицы, так майонез будет намного легче, чем был в продаже в советское время, сейчас конечно такой не купишь.
А кулинарам к этому салату рекомендую приготовить домашний майонез 😊
Следующий слой – обычный сливочный сыр, типа «Российский». Беру 200 гр и натираю на терке. Выбирайте на какой терке, мелкой или крупной, готовить этот салат как вам больше нравится, салат получится идеальным в обоих вариантах, я люблю готовить "Мимозу" на крупной терке.
Равномерно распределяю тертый сыр по форме и промазываю майонезом.
Далее идет слой рыбных консервов, в классическом салате используется горбуша, но отлично подойдет и сайра. Беру два стакана "Тыквенного лосося", так как в салате два слоя рыбы, рыбу аккуратно нарезаю, отделяю кожу и кости и разминаю вилкой.
После того, как выкладываю половину рыбы в форму, распределяю, а дальше идет самый необычный ингредиент в салатах, с которым я когда-либо сталкивалась - это сливочное масло!
Для «Мимозы» понадобится 50 г сливочного масла, предварительно его нужно заморозить в морозилке, а затем натереть на терке слой рыбы.
После масла выкладываю оставшуюся горбушу и промазываю майонезом.
Потом беру половинку луковицы среднего размера и очень тонко нарезаю, затем мариную, по мне маринованный лук в салатах гораздо вкуснее сырого, но это конечно дело вкуса.
Чтобы замариновать лук, я сначала заливаю его кипятком, даю постоять 10 минут. Сливаю воду и добавляю лук:
Уксус 9% - 1 ст.
Сахар - 1 ч.л
Морская соль – 0,5 ч л.
Все ингредиенты смешиваю и даю луку промариноваться 10 минут, затем сливаю с него лишнюю жидкость, если она есть.
А лук выкладываю на майонез, выкладываю равномерно. Затем натираю желтки от пяти яиц на мелкой терке, по желанию салат можно украсить зеленью.
Это настоящая «Мимоза» советских времен, мне она понравилась, но она совсем другая, не такая, как с вареными овощами, поэтому я думаю, что настоящую «Мимозу» должен попробовать каждый хотя бы раз, чтобы узнать оригинальный вкус!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк 👍 это лучшая оценка моей работы и написать свои комментарии ❤ А кто не с нами, обязательно подписывайтесь на наш кулинарный канал MEREL KITCHEN, у нас много интересных и всегда вкусных рецептов ✔
Баночка 300 гр. такого удовольствия в магазине стоит около 350 рублей. Мы же с Вами приготовим эту вкусняшку в разы дешевле. Сразу скажу, что процесс не быстрый, но ожидание того стоит! Эти помидорки можно добавлять и в салаты, и во вторые блюда.
Оказывается, пыль может исчезнуть навсегда. Вы можете мне сейчас не верить, но это возможно. Сначала я сама не могла в это поверить, потому что целый месяц вытирала пыль. Однако после учебы в Германии я решила попробовать рецепт, который мне посоветовала подруга. Она рассказала мне, что все, что мне нужно сделать, это взять лимон, стакан горячей воды (комнатной температуры) и емкость с растительным маслом, вылить все содержимое в емкость и перемешать.
Сначала добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку растительного масла. Все это следует перемешать. Затем возьмите тряпочку, окуните ее в полученный раствор и проведите по поверхности почти до сухости.
Мы убедились, что лимонный сок прекрасно борется со всеми пятнами и может удалять пыль в течение месяца. Кроме того, он обладает очень приятным ароматом, поэтому в комнате хорошо пахнет. Тряпка, сбрызнутая лимонным соком, заставляет мебель выглядеть новой и чистой.
Кстати, есть еще один способ избавиться от пыли на месяц и более. Он очень похож на тот, о котором я писала ранее. Вы можете заменить масло кондиционером для волос.
Также можно растворить лимон в воде и смочить в этом растворе ткань. Эффект будет тот же". В чем разница между кондиционером и маслом?". подумаете вы. Разница невелика. Пыль удаляется полупрочно, потому что кондиционер содержит антистатический силикон.
Хотите, чтобы ваш раствор прослужил дольше, чтобы вам не пришлось тратить деньги на следующий материал или делать одно и то же снова и снова?
Для этого храните раствор в холодильнике. Разрежьте лимон пополам, положите его в банку и добавьте растительное масло по вашему выбору (около 150 мл). Чтобы использовать этот раствор снова, просто налейте стакан теплой воды, окуните в него ткань и снова используйте ее для стирки. Обратите внимание, что не нужно заливать раствор и давать ему остыть. Все, что вам нужно сделать, это перелить его в бутылку и поставить в холодильник.
Через несколько минут вы почувствуете эффект. Это действительно работает!