Хотите пригласить гостей и не знаете, чем их удивить. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото куриной грудки под названием «Ревнивый Отелло». Вам, вашим гостям и вашей семье понравится.
Ингредиенты:
1. Куриная грудка – 2 шт
2. Чеснок – 4 зубчика
3. Шампиньоны - 4 шт
4. Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л
5. Сливочное масло – 20 г
6. Молоко - 200 мл
7. Белое вино – 2 ст.л
8. Сыр – 2 ст.л
9. Соль – 1/2 ч.л
10. Перец черный - 1/2 ч.л
11. Сливки – 100 мл
12. Брокколи – 5 соцветий
Как приготовить:
1. Слегка отбейте куриные грудки молотком.
2. Сделайте вот такие маленькие надрезы.
3.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Солим и перчим куриные грудки с одной стороны.4. Разогреваем сковороду, смазываем ее оливковым или подсолнечным маслом и кидаем туда же кусочек сливочного масла. Затем выложить куриную грудку. Обжарьте его с двух сторон на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить под крышкой 2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и жарить с другой стороны под крышкой еще 2 минуты.
5. Затем снять грудку со сковороды и положить в это же масло нарезанный пластинками чеснок, а затем нарезанные грибы. Есть грибы после обжаривания чеснока до золотистого цвета. Можно добавить острый перец по вкусу.
6. Когда грибы обжарятся, добавляем молоко, сливки, белое вино. Хорошо перемешать.
7. Затем добавляем тертый сыр. Хорошо перемешать. Добавьте соль, снова перемешайте.
8. Затем добавьте брокколи и верните куриную грудку. Дать покипеть по 2 минуты с обеих сторон. Дайте курице пропитаться соусом.
9. Блюдо готово, желаем приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пошаговый рецепт с фото куриной грудки в сливках.