Друзья, предлагаю приготовить нарядное печенье к праздничному столу

Друзья, предлагаю приготовить нарядные торты к праздничному столу. В этом рецепте нет масла, но печенье очень вкусное! А сам рецепт очень прост в приготовлении.

Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️

Итак, готовим новогоднее печенье "Шишки" 👩‍🍳

1. Соедините в миске яйца, соль и сахар с ванилином. Хорошо перемешать венчиком. На этом этапе не нужно добиваться полного растворения сахара.

2. Добавьте растительное масло. Перемешать венчиком.

3. Всыпать 1/2 часть муки и разрыхлитель. Хорошо перемешайте лопаткой.

4. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и пластичное тесто.

5. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.

6.

Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

Достаем тесто и начинаем формировать печенье. Для этого ложкой берем тесто и сначала скатываем шарик, размером с большой грецкий орех. А затем придаем форму объемного треугольника, который расширяет один конец шара. Затем придвигаем заготовку к столу и пальцами формируем шишку. Рисунок наносится ножом.

7. Обмакиваем лицевую сторону шишки в сахар и выкладываем на пергамент.

8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Пирожки достаточно мягкие. А если подержать еще минут 5, то станет хрустящим.

9. Пирожные готовы, можно подавать к столу 🤗

💖 Желаю приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖

📖 Продукты для рецепта (14 шт):

✔ Яйцо 1 шт С1

✔ Щепотка соли

✔ Ванилин щепотка

✔ Сахар 80 гр

✔ Растительное масло 90 мл

✔ Мука 195-200 гр

✔ Разрыхлитель 7 гр

✔ Сахар для посыпки 1 ст.

⏰Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Друзья, предлагаю приготовить нарядное печенье к праздничному столу.