Друзья, предлагаю приготовить нарядные торты к праздничному столу. В этом рецепте нет масла, но печенье очень вкусное! А сам рецепт очень прост в приготовлении.
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим новогоднее печенье "Шишки" 👩🍳
1. Соедините в миске яйца, соль и сахар с ванилином. Хорошо перемешать венчиком. На этом этапе не нужно добиваться полного растворения сахара.
2. Добавьте растительное масло. Перемешать венчиком.
3. Всыпать 1/2 часть муки и разрыхлитель. Хорошо перемешайте лопаткой.
4. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и пластичное тесто.
5. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.
6.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Достаем тесто и начинаем формировать печенье. Для этого ложкой берем тесто и сначала скатываем шарик, размером с большой грецкий орех. А затем придаем форму объемного треугольника, который расширяет один конец шара. Затем придвигаем заготовку к столу и пальцами формируем шишку. Рисунок наносится ножом.7. Обмакиваем лицевую сторону шишки в сахар и выкладываем на пергамент.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Пирожки достаточно мягкие. А если подержать еще минут 5, то станет хрустящим.
9. Пирожные готовы, можно подавать к столу 🤗
💖 Желаю приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖
📖 Продукты для рецепта (14 шт):
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Щепотка соли
✔ Ванилин щепотка
✔ Сахар 80 гр
✔ Растительное масло 90 мл
✔ Мука 195-200 гр
✔ Разрыхлитель 7 гр
✔ Сахар для посыпки 1 ст.
⏰Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Друзья, предлагаю приготовить нарядное печенье к праздничному столу.