Я люблю этот рецепт. За простоту, вкусность, скорость приготовления, простые ингредиенты и широчайший простор кулинарной фантазии. Буквально из ничего можно создать настоящую вкусноту.
Рецепт я взяла из любимой книги «Готовьте мясо профессионально», которая со мной уже почти 20 лет. Все рецепты в книге можно легко адаптировать на свой вкус. Это то, что мне нравится.
Ингредиенты:
700 г филе куриного бедра без кожи
2 большие луковицы
1 сырое яйцо
1 ст л муки
1 ч л готовой острой горчицы
2 столовые ложки сливочного масла
1 ч л молотой паприки
3-4 ст л сметаны (по желанию)
солить по вкусу
У меня филе куриного бедра без кожи. Вы можете взять цыплят и удалить их кости. Мясо не должно быть исключительно белым, темное мясо все же вкуснее.
Яйцо взбить с мукой и солью вилкой. Массу стараюсь превратить в однородную эмульсию красивого желтого цвета.
Я растапливаю масло на сковороде. По желанию можно добавить ложку растительного масла. Окуните кусочки курицы в яичную смесь и положите в кастрюлю.
Мясо покрывается тонкой омлетной корочкой.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Обжариваю до румяной корочки. Режу лук и добавляю к мясу. Пусть все варится до готовности лука. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте.Вы можете оставить все как есть. В соус можно добавить несколько столовых ложек воды или бульона. Я люблю добавлять сметану. Куриное мясо с луком и сметаной – это вкус моего детства.
Готовое мясо посыпьте паприкой. Лучшие гарниры – отварной картофель и тушеная капуста. А сегодня я обжарила замороженные кабачки и добавила к ним отварную гречку. Великолепный!
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Быстрый рецепт вкусного куриного мяса.