Тема правильного питания и здорового образа жизни с каждым годом набирает огромную популярность, но не все готовы отказаться от любимых сладостей
• Шоколадные конфеты
Этот рецепт не требует сахара. Мед и банан используются в качестве подсластителей
Для рецепта вам понадобится:
- 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 70 г спелого банана
- 1 столовая ложка орехового масла
- 1 столовая ложка меда
- Шоколад 1 плитка
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья необходимо измельчить в блендере. Добавляем к ним банан и взбиваем все вместе
2. Добавьте в смесь ореховое масло и мед. Довести до однородной консистенции
3. Смочите руки холодной водой и придайте конфетам любую форму
4. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть им каждую конфету
5. Отправить конфеты в морозилку на 10-15 минут
КБЖУ на 100 грамм: 266/8/7/45
• Конфеты из творога
Для рецепта вам понадобится:
- 180 г мягкого творога
- 1 чайная ложка подсластителя
- 30 г грецких орехов
- Кокосовая стружка (для посыпки)
Способ приготовления:
1.
Обратите внимание: Вот, как нужно готовить сочную курицу! Рецепт, который невозможно испортить. Просто и очень вкусно!.
Добавьте подсластитель в творог и перемешайте2. Сформировать небольшие лепешки из творога, в середину положить орех и скатать в шарик
3. Посыпьте каждую конфету кокосовой стружкой
3. Положите их в холодильник на час
КБЖУ на 100 грамм: 259/15/20/5
• Банановые трюфели
Для рецепта вам понадобится:
- 2 средних банана
- 100 г овсяных хлопьев
- 50 г какао
Способ приготовления:
1. Размять бананы вилкой
2. Добавить муку и какао. Тщательно перемешать до получения однородной массы
3. Сформируйте карамельки в форме трюфелей и обваляйте их в какао
4. Поставить в холодильник на 30 минут
КБЖУ на 100 грамм: 190/4/2/34
• Зефир клубничный – полезный аналог мармелада
В этом рецепте нужна только клубника
- 1 кг клубники необходимо хорошо промыть и обсушить
- Затем с помощью погружного блендера измельчить клубнику до однородной массы
- Смажьте маслом форму для пастилок или силиконовый пергамент и вылейте полученную массу. Сушат при температуре от 40 до 45 градусов до полной готовности
КБЖУ на 100 грамм: 32/0,67/0,3/8
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: В этой статье вы узнаете, как можно разнообразить свой рацион различными сладостями, при этом не навредив своей фигуре и здоровью.