В этой статье вы узнаете, как можно разнообразить свой рацион различными сладостями, при этом не навредив своей фигуре и здоровью

Тема правильного питания и здорового образа жизни с каждым годом набирает огромную популярность, но не все готовы отказаться от любимых сладостей

• Шоколадные конфеты
Этот рецепт не требует сахара. Мед и банан используются в качестве подсластителей

Для рецепта вам понадобится:

  • 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 70 г спелого банана
  • 1 столовая ложка орехового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • Шоколад 1 плитка

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья необходимо измельчить в блендере. Добавляем к ним банан и взбиваем все вместе

2. Добавьте в смесь ореховое масло и мед. Довести до однородной консистенции

3. Смочите руки холодной водой и придайте конфетам любую форму

4. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть им каждую конфету

5. Отправить конфеты в морозилку на 10-15 минут

КБЖУ на 100 грамм: 266/8/7/45

• Конфеты из творога

Для рецепта вам понадобится:

  • 180 г мягкого творога
  • 1 чайная ложка подсластителя
  • 30 г грецких орехов
  • Кокосовая стружка (для посыпки) 

Способ приготовления:

1.

Обратите внимание: Вот, как нужно готовить сочную курицу! Рецепт, который невозможно испортить. Просто и очень вкусно!.

Добавьте подсластитель в творог и перемешайте

2. Сформировать небольшие лепешки из творога, в середину положить орех и скатать в шарик

3. Посыпьте каждую конфету кокосовой стружкой

3. Положите их в холодильник на час

КБЖУ на 100 грамм: 259/15/20/5

• Банановые трюфели

Для рецепта вам понадобится:

  • 2 средних банана 
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г какао

Способ приготовления:

1. Размять бананы вилкой

2. Добавить муку и какао. Тщательно перемешать до получения однородной массы

3. Сформируйте карамельки в форме трюфелей и обваляйте их в какао

4. Поставить в холодильник на 30 минут

КБЖУ на 100 грамм: 190/4/2/34

• Зефир клубничный – полезный аналог мармелада

В этом рецепте нужна только клубника

  1. 1 кг клубники необходимо хорошо промыть и обсушить
  2. Затем с помощью погружного блендера измельчить клубнику до однородной массы
  3. Смажьте маслом форму для пастилок или силиконовый пергамент и вылейте полученную массу. Сушат при температуре от 40 до 45 градусов до полной готовности

КБЖУ на 100 грамм: 32/0,67/0,3/8

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: В этой статье вы узнаете, как можно разнообразить свой рацион различными сладостями, при этом не навредив своей фигуре и здоровью.