Друзья, предлагаю приготовить нежнейший ореховый торт

Друзья, предлагаю приготовить вкуснейший ореховый торт. Для него выражение «тает во рту» абсолютно правильное. Ореховые коржи прекрасно сочетаются со сметаной и масляным кремом. Будет очень вкусный торт 🥰

Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️

Итак, готовим ореховый торт с нежным сметанным кремом 👩‍🍳

1. Орехи слегка обжарить и измельчить в блендере до мелкой крошки.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.

3. Добавляем к яйцам соль и начинаем взбивать. Добавляйте сахар постепенно. Взбить до белого и пушистого состояния.

4. Всыпать 1/2 часть муки во взбитые яйца и перемешать лопаткой снизу вверх.

5. Теперь добавляем орехи и оставшуюся муку, хорошо перемешиваем лопаткой. Замесить мягкое тесто руками.

6. Разделить тесто на 9 равных частей. И из каждой части делаем шарики. Выложить шарики из теста на посыпанную мукой доску и накрыть пищевой пленкой.

7. Теперь раскатываем коржи сразу на пергаменте или на противне. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, положите сверху шар из теста и слегка присыпьте его мукой. Раскатать в очень тонкую лепешку диаметром примерно 19-20 см.

8. Выпекать коржи при 200° примерно 4-5 минут.

9. Коржи нарезаем сразу. Диаметр готового торта 18 см.

Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

Собираем остатки и потом делаем из них крошку для посыпки.

10. Теперь приготовим крем. В холодную сметану 25% жирности добавить по 1/2 части сахарной пудры и ванилин. Смешать миксером.

11. Хорошо охлажденные сливки (около 3-4°) соединяют с оставшейся сахарной пудрой и взбивают до устойчивых пиков.

12. Теперь добавляем по 2 столовые ложки сливок и сметаны и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Затем постепенно добавляем всю взбитую с сахаром сметану. Получается нежный, воздушный крем. Отложите 3 столовые ложки сливок и остудите.

13. Собираем торт. На каждый корж выкладываем примерно 3-4 столовые ложки крема. На собранный торт надеваем кольцо с пленкой. И поставить в холодильник на 30 минут.

14. Обрезки кекса измельчить в блендере.

15. Достаем торт, обмазываем бока кремом и посыпаем крошкой.

16. Убираем торт на 30 минут в холодильник.

💖 Желаю приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖

📖 Продукты для рецепта:

Для тестирования:

✔ Мука 270 гр

✔ Яйца 2 шт С1

✔ Сахар 150 гр

✔ Разрыхлитель 7 гр

✔ Орехи 100 гр

✔ Щепотка соли

Для крема:

✔ Сливки 33% 300 мл

✔ Сметана от 25% 300 гр

✔ Сахарная пудра 80 гр

✔ Ванилин щепотка

⏰ Выпекайте коржи в разогретой до 200° духовке около 4-5 минут. Вы должны обрезать торты немедленно. Диаметр торта 19-20 см. Диаметр коржей 18 см. Торт не требует длительного времени на пропитку и стабилизацию. Общее время в холодильнике 1 час.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Друзья, предлагаю приготовить нежнейший ореховый торт.