Друзья, предлагаю приготовить вкуснейший ореховый торт. Для него выражение «тает во рту» абсолютно правильное. Ореховые коржи прекрасно сочетаются со сметаной и масляным кремом. Будет очень вкусный торт 🥰
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим ореховый торт с нежным сметанным кремом 👩🍳
1. Орехи слегка обжарить и измельчить в блендере до мелкой крошки.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
3. Добавляем к яйцам соль и начинаем взбивать. Добавляйте сахар постепенно. Взбить до белого и пушистого состояния.
4. Всыпать 1/2 часть муки во взбитые яйца и перемешать лопаткой снизу вверх.
5. Теперь добавляем орехи и оставшуюся муку, хорошо перемешиваем лопаткой. Замесить мягкое тесто руками.
6. Разделить тесто на 9 равных частей. И из каждой части делаем шарики. Выложить шарики из теста на посыпанную мукой доску и накрыть пищевой пленкой.
7. Теперь раскатываем коржи сразу на пергаменте или на противне. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, положите сверху шар из теста и слегка присыпьте его мукой. Раскатать в очень тонкую лепешку диаметром примерно 19-20 см.
8. Выпекать коржи при 200° примерно 4-5 минут.
9. Коржи нарезаем сразу. Диаметр готового торта 18 см.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Собираем остатки и потом делаем из них крошку для посыпки.10. Теперь приготовим крем. В холодную сметану 25% жирности добавить по 1/2 части сахарной пудры и ванилин. Смешать миксером.
11. Хорошо охлажденные сливки (около 3-4°) соединяют с оставшейся сахарной пудрой и взбивают до устойчивых пиков.
12. Теперь добавляем по 2 столовые ложки сливок и сметаны и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Затем постепенно добавляем всю взбитую с сахаром сметану. Получается нежный, воздушный крем. Отложите 3 столовые ложки сливок и остудите.
13. Собираем торт. На каждый корж выкладываем примерно 3-4 столовые ложки крема. На собранный торт надеваем кольцо с пленкой. И поставить в холодильник на 30 минут.
14. Обрезки кекса измельчить в блендере.
15. Достаем торт, обмазываем бока кремом и посыпаем крошкой.
16. Убираем торт на 30 минут в холодильник.
💖 Желаю приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖
📖 Продукты для рецепта:
Для тестирования:
✔ Мука 270 гр
✔ Яйца 2 шт С1
✔ Сахар 150 гр
✔ Разрыхлитель 7 гр
✔ Орехи 100 гр
✔ Щепотка соли
Для крема:
✔ Сливки 33% 300 мл
✔ Сметана от 25% 300 гр
✔ Сахарная пудра 80 гр
✔ Ванилин щепотка
⏰ Выпекайте коржи в разогретой до 200° духовке около 4-5 минут. Вы должны обрезать торты немедленно. Диаметр торта 19-20 см. Диаметр коржей 18 см. Торт не требует длительного времени на пропитку и стабилизацию. Общее время в холодильнике 1 час.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Друзья, предлагаю приготовить нежнейший ореховый торт.