Я люблю окрошку. Однако я готовлю это блюдо иначе, чем все остальные. У меня есть три, а то и не четыре кулинарных хитрости, которые делают окрошку вкуснее.
1. Никакой вареной колбасы
Окрошку принято делать с мясом или вареной колбасой, например «Молочной» или «Докторской». Но я давно отказался от этого варианта. Готовлю окрошку с ветчиной и отварным языком.
С этими мясными ингредиентами окрошка получается вкуснее и насыщеннее на вкус.
2. Заправка
Окрошку заливаю квасом, да не только, а специальной заправкой.
Обратите внимание: Кабачковая икра (вкуснее магазинной).
Для чего растираю в ступке свежую зелень - несколько веточек укропа, 3-5 луковиц. Летом кладу сюда зеленые листья хрена. Красить в зеленый цвет нужно до появления пены.Готовую заправку добавляю в квас, предназначенный для окрошки, и само блюдо получается невероятно ароматным и вкусным.
3. Нарезка
Еще одна хитрость, которую я подсмотрела в ресторане, — это резьба по дереву. Огурцы и колбасу я режу не кубиками, а соломкой. Не знаю почему, но окрошка выглядит аппетитнее и интереснее.
4. Квас
Готовлю окрошку на домашнем квасе, который добавляю сама по бабушкиному рецепту.
Какие у вас есть хитрости по приготовлению окрошки?
Поделитесь ими в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: У меня есть три, а нет даже четыре кулинарные хитрости, благодаря которым окрошка получается вкуснее.