Что добавить в фарш, чтобы колбаски не слетали с шампура

Что нужно добавить в фарш, чтобы сосиски не слетали с шампура. Или о чем скрывают кавказские шашлыки.

В нашей семье очень популярны люля-кебабы, и я готовлю их довольно часто. Колбаски можно пожарить на углях, но зимой это, согласитесь, не лучший вариант.

Всегда можно приготовить шашлык на мангале. У меня дома три совершенно разных гриля. Но дело не в этом.

Сегодня я хочу поделиться простой хитростью, как сделать так, чтобы сосиски не слетали с шампура.

Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..

И вся хитрость заключается в ОДНОМ ингредиенте.

А фишка в том, что в фарш для люля обязательно нужно добавить куриное филе. Именно куриное мясо, а точнее его волокна, придает фаршу необходимую липкость и держит форму.

На 500 граммов мяса необходимо добавить около 300 граммов куриного филе. Тщательно перемешайте фарш, чтобы он начал прилипать к рукам. Это обязательная процедура. Поставить в холодильник под пленку на 1,5 – 2 часа.

А затем, смочив ладони в холодной воде, нужно сделать колбаску на шпажке или деревянной шпажке.

Вот и все.

А вы знали об этой простой хитрости приготовления шашлыков?

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Что добавить в фарш, чтобы колбаски не слетали с шампура.