Можно приготовить практически любую рыбу. Исключение составляют сазан, лещ, навага, корюшка, сельдь, скумбрия, которых предпочтительнее жарить.
Тренировка
1. Чтобы рыба получилась вкусной, воды нужно взять как можно меньше, налить ее так, чтобы она только покрывала ее при варке
2. Берется соль – 1 чайная ложка на литр воды. Если рыба будет подаваться порционно, посолите ее за двадцать минут до готовности
3. Чтобы придать воде более легкий вкус, добавьте по одной полностью очищенной и мелко нарезанной моркови и луковице, 1-2 лавровых листа, немного петрушки и перца
Для отключения специфического запаха морской рыбы (камбалы, палтуса и других) рекомендуется добавлять укроп и гвоздику. Специи кипятят 10 – 15 минут. После этого добавить рыбу вариться
4.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Бульон охлаждают или держат в тепле, в зависимости от размера рыбы. Когда вы варите рыбу целиком или крупными кусками (500 граммов и более), ее нужно класть в охлажденный бульон, что сделает рыбу более сочной и вкусной. Мелкие кусочки (80-100 г) помещают в кипящую воду5. Рыба должна хорошо провариться: чешуйчатая – 15-20 минут; соль после намокания - 7-10 минут. Готовность определяют протыканием деревянной шпажкой. Когда он будет готов, он легко войдет в мясо рыбы.
6. Полученный бульон используем для приготовления рыбного соуса
Для человека очень важна отварная рыба, которая повышает иммунитет, способствует усвоению витаминов, обновлению клеток и очищению сосудов. Поэтому употребление даже небольшой порции варёной рыбы в день защитит человека от многих заболеваний
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рыбу можно приготовить по-разному.