Идею приготовить пельмени по этому рецепту подсказала в комментариях одна из подписчиц.
В Сибири вареники тоже делают из сырого картофеля, но вместо сала там соленые грузди или шампиньоны.
Это безумно вкусно. Но сегодня решила попробовать вятский рецепт. И это было очень вкусно.
Почему они "деревянные" подписчик не уточнил, а спросить забыл, может знаете?
Поделитесь своими ответами в комментариях.
Ингредиенты
Для теста:
- яйцо – 1 шт;
- кипяток – 1 стакан,
- растительное масло – 6 столовых ложек,
- соль - 1 чайная ложка
- мука – 3,5 – 4 стакана.
Для начинки
- картофель – 400 грамм,
- соленый бекон - 300 грамм,
- лук - 1 шт,
- перец черный молотый - 1 чайная ложка
- солить по вкусу,
- сливочное масло, сметана – для подачи.
Как готовить
Тесто
Из списка ингредиентов для теста замесить заварное тесто. Я сейчас это делаю раз-два, без риска обжечь руки, так как использую планетарный блендер.
Дайте готовому тесту отдохнуть, а пока займитесь начинкой.
Начинка
Лук и бекон нарежьте небольшими кубиками.
Картофель натереть на крупной терке.
Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.
Хорошо отожмите лишнюю влагу. Кстати, в Сибири картофель не трут, а нарезают мелкими кубиками, буквально по несколько мм.Смешайте сало, лук и картофель. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Сформировать достаточно большие вареники. Отварить в подсоленной воде со специями.
Подавать со сливочным маслом и сметаной, а также любыми другими соусами на ваш вкус.
P.S. Картошка нарезанная мелким кубиком вкуснее.
Хороших выходных!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Идею приготовления вареников по этому рецепту подсказала в комментариях одна из подписчиц.