Идею приготовления вареников по этому рецепту подсказала в комментариях одна из подписчиц

Идею приготовить пельмени по этому рецепту подсказала в комментариях одна из подписчиц.

В Сибири вареники тоже делают из сырого картофеля, но вместо сала там соленые грузди или шампиньоны.

Это безумно вкусно. Но сегодня решила попробовать вятский рецепт. И это было очень вкусно.

Почему они "деревянные" подписчик не уточнил, а спросить забыл, может знаете?

Поделитесь своими ответами в комментариях.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйцо – 1 шт;
  • кипяток – 1 стакан,
  • растительное масло – 6 столовых ложек,
  • соль - 1 чайная ложка
  • мука – 3,5 – 4 стакана.

Для начинки

  • картофель – 400 грамм,
  • соленый бекон - 300 грамм,
  • лук - 1 шт,
  • перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • солить по вкусу,
  • сливочное масло, сметана – для подачи.

Как готовить

Тесто

Из списка ингредиентов для теста замесить заварное тесто. Я сейчас это делаю раз-два, без риска обжечь руки, так как использую планетарный блендер.

Дайте готовому тесту отдохнуть, а пока займитесь начинкой.

Начинка

Лук и бекон нарежьте небольшими кубиками.

Картофель натереть на крупной терке.

Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.

Хорошо отожмите лишнюю влагу. Кстати, в Сибири картофель не трут, а нарезают мелкими кубиками, буквально по несколько мм.

Смешайте сало, лук и картофель. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Сформировать достаточно большие вареники. Отварить в подсоленной воде со специями.

Подавать со сливочным маслом и сметаной, а также любыми другими соусами на ваш вкус.

P.S. Картошка нарезанная мелким кубиком вкуснее.

Хороших выходных!

***


Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Идею приготовления вареников по этому рецепту подсказала в комментариях одна из подписчиц.