Приветствую всех, кто любит готовить!
Кто сказал, что приготовление пищи должно занимать много сил и времени? Чтобы угостить родных и друзей удачным ужином, нужно минимум усилий.
Разновидность котлет с начинкой внутри часто называют зразами. Они могут быть из разных видов мяса, а также рыбы или даже картофеля. Вариантов запуска таких изделий множество, и каждый раз он может меняться и становиться оригинальным.
Рецепт зраз с рыбой и рисом
Для первого варианта берем стакан манки, три яйца и восемьсот граммов рыбы.
Обратите внимание: "Копченые" кабачки на зиму. Для тех, кому надоели однообразные рецепты консервирования.
Засыпаем по стакану риса, сыра (достаточно сотни грамм), зелени.Просто готовим фарш и смешиваем его с хлопьями и яйцами, смешиваем овощи с сыром и вареными хлопьями и начиняем котлеты. Можно запекать, жарить и даже готовить на пару. И здесь важно не пережарить, чтобы не пересушить готовое блюдо.
Второй вариант это начинка из грибов и яиц для рыбных зраз
Берем сто грамм сала, два вида рыбного филе по четыреста грамм (лучше сухое и жирное типа тилапии), пару яиц и полстакана манной крупы, пару луковиц, морковь, чеснок, грибы, зелень.
Из рыбы и сала делаем фарш, смешиваем с манкой, специями и яйцом, луком.
Морковь и вторую луковицу обжарить, добавить грибы, потушить и смешать со специями и маслом, чесноком, вареным яйцом и зеленью. Остается только начинить котлеты, запанировать их, обжарить и поставить в духовку.
Напишите в комментариях, а Вы пробовали зразы из рыбы?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепты рыбных зраз с разными начинками.