Кто сказал, что приготовление пищи должно занимать много сил и времени? Чтобы угостить родных и друзей удачным ужином, нужно минимум усилий.
Разновидность котлет с начинкой внутри часто называют зразами. Они могут быть из разных видов мяса, а также рыбы или даже картофеля. Вариантов запуска таких изделий множество, и каждый раз он может меняться и становиться оригинальным.
Рецепт зраз с рыбой и рисом
Для первого варианта берем стакан манки, три яйца и восемьсот граммов рыбы.
Засыпаем по стакану риса, сыра (достаточно сотни грамм), зелени.
Просто готовим фарш и смешиваем его с хлопьями и яйцами, смешиваем овощи с сыром и вареными хлопьями и начиняем котлеты. Можно запекать, жарить и даже готовить на пару. И здесь важно не пережарить, чтобы не пересушить готовое блюдо.
Второй вариант это начинка из грибов и яиц для рыбных зраз
Берем сто грамм сала, два вида рыбного филе по четыреста грамм (лучше сухое и жирное типа тилапии), пару яиц и полстакана манной крупы, пару луковиц, морковь, чеснок, грибы, зелень.
Из рыбы и сала делаем фарш, смешиваем с манкой, специями и яйцом, луком.
Морковь и вторую луковицу обжарить, добавить грибы, потушить и смешать со специями и маслом, чесноком, вареным яйцом и зеленью. Остается только начинить котлеты, запанировать их, обжарить и поставить в духовку.
Напишите в комментариях, а Вы пробовали зразы из рыбы?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Приветствую всех, кто следит за собственным здоровьем!
Достаточное количество жидкости является обязательным условием поддержания водного баланса. Напитки с кофеином в этом плане не лучший выбор, а настои из ягод и трав полезнее.
Несколько рецептов, полезных для фигуры и иммунитета, готовы запомнить.
Для фигуры
Особенно такие напитки полезны в бане и перед парилкой, а дома они могут стать основой для отличного детокса.
Из малины
Нам понадобятся ягоды и листья малины по большой ложке, липовый цвет, шиповник и полтора литра воды. Шиповник лучше измельчить, при этом всю смесь нужно залить горячей водой. Оставить в термосе или укутать на двадцать минут. После процедить и пить горячим.
Из клюквы
Триста граммов ягод, немного корня имбиря, мяты, пара больших ложек меда на полтора литра воды станут основой вкусного и полезного напитка. Ягоды нужно промыть и размять, отдельно вылить сок, а ягоды с имбирем залить горячей водой и прокипятить.
После процеживания смешайте с остальными ингредиентами.
Из трав
Мелиссу, душицу, листья земляники и ягоды по большой ложке залить водой и вскипятить, настоять двадцать минут и процедить.
Для тонуса
Клубника, листья смородины, шиповник и земляника полевая, большая ложка иван-чая. Ягоды измельчить и залить горячей водой вместе с остальными ингредиентами. Стоим минут двадцать и пьем.
Из облепихи
Корица и полкило ягод, мята, пара больших ложек меда, полтора литра воды. Разминаем ягоды и заливаем кипятком остальные ингредиенты и настаиваем.
Чабрец
По ложке мяты, чабреца, три чайных ложки и литр воды. Залить кипятком и настоять десять минут, после чего можно пить.
Напишите в комментариях, какой чай Ваш любимый?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Приветствую всех, кто любит творить и удивлять близких кулинарными пробами!
Кто сказал, что для приготовления пиццы нужны только сложные продукты и дорогие ингредиенты. Если подойти к проблеме тщательно, даже из самых недорогих компонентов можно сделать настоящий шедевр.
С фаршем и грибами
1. Хрустящее тесто, сытная и сытная начинка – основа вкусного обеда для всей семьи. Всего потребуется двести пятьдесят граммов слоеного теста, сто граммов фарша (лучше говяжьего), сто пятьдесят граммов грибов, одна луковица, один помидор и семьдесят граммов оливкового масла, восемьдесят граммов кетчупа, парочка маринованный острый перец, специи.
2. Грибы с луком перевариваются. Затем добавьте фарш и готовьте еще семь минут, добавляя специи и приправы.
3. Перец нужно нарезать небольшими кусочками, натереть сыр.
4. Раскатываем тесто толщиной полсантиметра. Сверху кладем кетчуп и мясную начинку, перец и помидоры. Последний штрих в виде сыра.
5. Запекать пятнадцать минут в духовке при ста девяноста градусах.
Для теста четыреста граммов муки, стакан воды, пятьдесят граммов оливкового масла, десять граммов дрожжей, итальянские травы, соль и сахар. Мясное тесто готовят из говядины и свинины (по триста граммов), двухсот граммов сыра, двухсот граммов томатного соуса, двухсот граммов грибов, одного помидора и одной паприки, одной луковицы, немного чеснока, зелени и специй.
2. Сначала замесить тесто из муки, воды, масла и дрожжей. Можно оставить на час. В холодильнике такое тесто может провести несколько часов. Обжарьте лук с чесноком и томатным соусом.
3. Добавляем фарш и готовим семь минут. Отдельно обжарьте грибы. Измельчить помидоры и перец, сыр. Этого количества продуктов хватит на три пиццы, которые выпекаются десять минут при температуре двести градусов.
Напишите в комментариях, а Вы любите пиццу с фаршем?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Подруга из Германии поделилась со мной рецептом. А вы знаете, что немцы большие любители свинины.
А потому их рецепты проверены многими поколениями и безупречны.
Так и этот.
Сало, а именно свиное, по этому рецепту готовится очень быстро – 5 минут, а с тарелок слетает еще быстрее.
Рецепт прост. Минимум ингредиентов.
Самое главное – соблюсти соотношение соли и воды, а остальное проще простого почистить груши.
Кстати, подобные рецепты можно найти в Интернете, но в усложненном варианте.
Я как-то попробовал парочку из них и вернулся к своему оригиналу — самому простому и нежному.
Потому что я поняла, что абсолютно ничего больше добавлять не нужно, кроме того, что входит в мой рецепт.
Все добавки, наоборот, заглушают натуральный вкус и аромат. Без них грудка получится нежной, ароматной и невероятно вкусной.
Так что никакой душистый перец, горошек, гвоздика, петрушка, итальянские травы не нужны. Единственное, что я иногда добавляю в умеренных количествах (щепотку), так это семена укропа.
А что вам нужно?
Смотри сюда.
Ингредиенты:
Свинина с прослойкой мяса – количество зависит от вашего желания, потребностей и финансовых возможностей. В первый раз откусите немного. Самое главное при выборе грудинки - смотрите, чтобы у нее не было тонкого брюшка - хотя тоже получится вкусным, но будет тянуться на зубах и долго жеваться. Таким образом, чем толще грудка, тем ароматнее и нежнее она будет (отсутствуют крупные кусочки брюшка) - как на фото 1 ниже.
Соль – количество соли зависит от количества воды. А количество воды зависит от объема грудки и диаметра сковороды - самое главное, чтобы вода покрывала жир. А вот соль нужно брать в пропорции 1:9 к воде. Например, 1 стакан (кружка) соли и 9 стаканов (круг) воды. Или 0,5 стакана соли и 4,5 стакана воды
Красный молотый острый перец – по вкусу, а количество зависит от количества мяса (можно также добавить хлопья перца чили)
Свежий чеснок - то же, что и перец
Паприка – немного (можно внести аромат копченостей).
Семена укропа - немного и не обязательно!
Пластиковая фольга
Приготовление:
Попробуйте приготовить его так – без лишних приправ, а в следующий раз можете поэкспериментировать, добавив в рассол специи (перец, петрушку и т.д.).
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем соль в пропорции 1:9.
ножом соскоблите кожу на грудке и промойте весь кусок (фото 2 и 3 ниже)
нарезать крупными кусками так, чтобы они только помещались в кастрюлю и сделать 1-2 надреза, не доходя до кожи на 1-2 см
3. Поместите грудку в приготовленный рассол и сверху поставьте тарелку или тарелку, чтобы жир не всплывал (картинка 4).
4. Дождитесь закипания, немного уменьшите огонь и засеките время – для тонкой или средней грудинки нужно 5 минут. Если грудинка очень толстая, тушите 6-7 минут.
5. Снимите с огня и дайте остыть в рассоле — будьте осторожны, чтобы груз не плавал во время движения.
6. Грудь холодная? Удалите его (лист, к сожалению, надо высыпать) сначала на дуршлаг, затем обсушите бумажным полотенцем.
7. Очистите чеснок, подготовьте красный молотый перец и паприку.
8. Грудинку сразу выложить на пищевую пленку и натереть мелко нарезанным чесноком.
9. Используйте вилку и посыпьте острым перцем и паприкой.
Не забудьте про нарезку - есть еще чеснок и специи!
10. Плотно завернуть в несколько слоев пленки и оставить грудку на шесть часов в прохладном месте.
Все!!! Очистить! Она очень-очень вкусная!
Перед употреблением грудку лучше охладить, поместив в морозильную камеру на 10 минут.
Остальные разделите на порции, заверните в фольгу, поместите в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере. Удалите карту перед использованием.