Самый домашний способ приготовления пельменей. Так варили вареники наши бабушки.
При такой лепке вареников тесто не нужно раскатывать в большой пласт и вырезать кружки стаканом. Поэтому не остается остатков теста, которые нужно собирать, увлажнять и снова раскатывать.
делать пельмени таким способом намного проще и веселее.
Тесто не нужно раскатывать в большой и тонкий пласт.
Тесто необходимо разделить на несколько частей. Из каждой скатайте колбаску толщиной около 2 см и нарежьте ее на кусочки примерно 1 см.
Сформируйте из кусочков шарики (плоские по бокам), обваляйте в небольшом количестве муки.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
А затем каждую шайбу размять пальцами и слегка раскатать скалкой в блинчик. Осталось положить на каждую заготовку по чайной ложке фарша и сформировать вареник.Это кажется сложным, но на самом деле это очень быстро и просто.
Это быстрый процесс, и тесто не остается. Несмотря на то, что вам придется формировать пельмени по одному.
***
Так моя бабушка делала пельмени. Когда я был маленьким, я всегда помогал ей. Но мама часто использовала специальную штуку для лепки пельменей.
А вчера решила повторить бабушкин "подвиг", и знаете, убедилась, что это проще и быстрее.
Какой ваш любимый способ приготовления пельменей?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Самый домашний способ лепки пельменей.